• 12 сентября 2009, 21:55
  • 14974

Грушевый пирог с заварным кремом

Рецепт: Грушевый пирог с заварным кремом

На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Грушевый пирог с заварным кремом»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5130.6 ккал
белки
87.5 г
жиры
253.8 г
углеводы
638.5 г
100 г блюда
ккал
265.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.2 г
углеводы
33.1 г

Рецепт «Грушевый пирог с заварным кремом»:

  • [url=https://www.pov arenok.ru/recipes/sh ow/31646/]Кольцо с заварным кремом[/url],
    Делала полпорции пирога, учитвая, что крема маловато на целую порцию.
    Слова автора. Сливочное масло нужно смешать в миксере с мукой (получается масляная крошка)

  • и затем положить желтки и сахар.

  • Готовое песочное тесто лучше накрыть пленкой и убрать в прохладное место на полчаса.

  • Тесто раскатать скалкой и выложить в форму. Не знаю, как насчет скалки, но у меня не раскатывался, пришлось руками утрамбовывать в форму))

  • Остаток заварного крема. На заварной крем наверху есть сылка.

  • Заполнить пирог заварным кремом и посыпать нарезанным миндалем.

  • Груши разрезать пополам, очистить от кожицы и удалить сердцевину (сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели). Уложить груши,

  • А оставшееся пространство между ними заполнить полосками из теста. Но так как теста было маловато, заполнила пространство тоже кусочками груш и обсыпала фисташками

  • Выпекается пирог в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
    Незадолго до готовности залить его абрикосовым джемом (заменила на малиновое варенье) и поставить в духовку ещё на несколько минут до готовности.
    Готовый пирог, по желанию, посыпать сверху сах. пудрой.
    Остужаем. Наливаем чай и наслаждаемся))).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грушевый пирог с заварным кремом
Рецепт: Грушевый пирог с заварным кремом

На днях выставляла рецепт, остался заварной крем... а тут по телевизору показали этот пирог... Вкусный, приятный на вкус пирог. Автор - итальянский повар-кулинар Массимилиано Монтироли.

Ингредиенты для «Грушевый пирог с заварным кремом»:

Фотографии «Грушевый пирог с заварным кремом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Домашний фруктовый пирог, вкусный!
Пирог просто обалденный) Сверху посыпала фундуком, а джемом не смазывала, но и так вышло вкусно!
Чудесный получился пирог Надо мне тоже повторить испечь внукам.
Спасибо за красивую работу,мне очень приятно.
вкусный пирог!++++++++++++++++++++
Точно,Ирочка!!! Спасибо большое!
Танечка! На Здоровье!
Вот, дорогая, принимай отчет! Я конечно, немного посвоивольничала с фруктой: сделала с яблоком и сливой, и джем взяла апельсиновый (что было.. ), а в остальном очень понравилось, особенно идея с заварным кремом!
ууххх мама дорогая...как зашла,сразу увидела твой шикарный пирог, а ..радости у меня сколько тем более,что понравился пирог.Спасибо,Оксаночка,душечка за сюрпризик с отчетом,нашла время приготовить,за доверие!!!
Лейлочка милая я как всегда в восторге от вашего кулинарного таланта!Потрясающий пирог!Забираю себе в копилочку!
анимации бесплатно
Виточка,с большой радостью,на здоровье,дорогая!!!!
Спасибо,за теплые слова!!!
Замечательный рецептик!
Спасибооо!Ирочка,рада что понравился.
СУПЕР!ВОЛШЕБНО! +++++++++++++++++++++++
Спасибо,милая!!!!
Беру на заметку.
На Здоровье,Леночка!!! Спасибо!!!
Лейлочка! Согласна с Леной! Ну где взять слова, чтоб выразить всё что я чувствую при виде твоих рецептов?
ухххх как много восторга,вот они и есть СЛОВА-бальзамчики.
Юленька,милый цветочек,большущее спасибо
Ой, Лейлочка! Какая вкуснятина!
Обожаю груши в пирогах!!!
На фото - очень воздушный получился пирог,
объедение!!! +++++++++++
Дааа.согласна... груши вкусные всегда в выпечках...
Спасибо,Ленчик!!!
Спасибо,Ирочка!!!!
Красота!!!
Лена,спасибо,за восторженный комент!
Здорово!!!!!!!!!!!!
Натуля!!!!Спасибооооо!!!!
Больше слов нет!
Всё.. накаут Спасибо,Кирочка!!!!
обожаю твою выпечку,пирог в копилочку,на днях опробуем,тебе,Лейлочка+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++!
Ждууу..
На Здоровье!!! Наденька,спасибооо!!!
Ja poka,k sojaleniju,ne umeju fotki vstavljatj.Kompjuter osvoila sama i nedavno,t.k. mne zdesj ochenj mnogo chego za gody moego jitija v Szvecii priszlosj osvaivatj,v tom chisle i 2 novyx jazyka,golovuszka moja utratila byluju jasnostj,no nadejusj,chto udastsja v skorom vremeni nauchitjsja vstavljatj fotki-ili muja,ili dochku,ili kogo eszce iz rodnyx ili druzej poproszu!Spokojnoj nochi!
...Всё будет тип топом..Анечка!
Красивый пирог.
Даааааа...Вот скажи мне,Пожалуйта...И коХды Ты всё успеваешь...Я ж не моХу стоко слоФ найти,что бы выразить своё восхищение...Вааааах
Леночка,дорогая,ты мне только ручкой помащи ,я буду счастлива,но и один поцелуйчик.
С П А С И Б О!!!!
А чё один...Я моХу вот так
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!