Делаю такую капусту ежегодно уже 11 лет. Нам очень нравится, даже детям. Подходит к любому горячему блюду, а можно и на гарнир. Хрустящая, в меру остренькая и сладковатая.
- 12 сентября 2009, 22:33
- 17657
Маринованная капусточка
Ингредиенты для «Маринованная капусточка»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 2 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Морковь (крупная) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
565.6 ккал |
белки
37 г |
жиры
2.1 г |
углеводы
99.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.4 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 4.6 г |
Рецепт «Маринованная капусточка»:
натереть морковку на терке, все сложить в 3 -х литровую банку
Маринад: 8 стаканов воды
1 стакан сахара (можно 0, 5 стакана)
2 столовые лож. соли
2 десертные лож. укс. эссенции
перец горошком 5 -6 шт.
гвоздика 3 -4 шт.
Маринад вскипятить, охладить, залить капусту, перемешать и оставить на 5 -6 дней в тепле, периодически помешивая.
Кушать можно и раньше!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2013 года Валенти #
19 апреля 2011 года умка #
15 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #
14 сентября 2009 года lenata # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Аллочка-Алуся #
13 сентября 2009 года с-мочка #
13 сентября 2009 года Богдаша deleted #
13 сентября 2009 года Оля-В deleted #
13 сентября 2009 года mylik-sv #
13 сентября 2009 года ШЕЛЛ #
13 сентября 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: