Ну думаю, что же такое пызы)))) Приготовила, очень даже интересный, необычный рецепт и вкусно. Позаимствовала рецепт Людмилы (Счастливая белка) с форума SAY7
- 12 сентября 2009, 23:29
- 153990
Пызы
Ингредиенты для «Пызы»:
- Творог (1 пачка) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крахмал — 1 стак.
- Картофель (сырые, среднего размера, натертые на мелкой терке ) — 3-4 шт
- Соль (по вкусу)
- Фарш мясной (свинина+говядина, заменила на куриный) — 250-300 г
- Лук репчатый (для фарша) — 1 шт
- Яйцо куриное (для фарша) — 1 шт
- Специи (специи, соль - фарш такой же, как на пельмени)
- Масло растительное (для обжарки)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2481.4 ккал |
белки
76.5 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
434.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 29.8 г |
Рецепт «Пызы»:
-
Натереть на мелкой терке картошку
-
Смешиваем творог (можно брать домашний, будет только вкуснее!), крахмал, тертый картофель,
-
добавить муку и соль
-
- получается очень плотное тесто.
В тесто не добавляется ни вода, ни яйца, и тем не менее, оно никогда не разваливается и не рвется. Если тесто не слепляется в один ком, значит ему мало влаги, и нужно добавить еще чуть-чуть тертой картошки.
-
[b]Начинка:[/b] фарш - свинина+говядина+лук (я заменила на куриный фарш), провернуть через мясорубку
-
добавить соль, яйцо, специи - фарш получается такой же, как на пельмени.
-
Затем это тесто начинаем разделывать так же, как и пельменное - катаем колбаски, режем на кусочки и раскатываем сочни как на пельмени, только толстенькие - 5-6 мм.
С тестом работать очень легко, оно пластичное и не липнет к рукам.
На сочни выкладываем фарш и защипываем сочень в "узелок", формируя шарик. -
Получаются симпатичные колобки - пызы, по размеру что-то среднее между пельменями и варениками.
-
Как слепили, разогреваем на сковороде щедро налитое растительное масло (в идеале, наверно, можно сделать и на шкварочках) и начинаем обжаривать пызы до румяной корочки
-
с обеих сторон.
-
Их уже хочется съесть, но пока рано: обжаренные пызы складываем плотно в кастрюльку, добавляем чуть-чуть соли, лавровый лист, душистый перец, кориандр - кто что любит, и заливаем горячей кипяченой водой так, чтобы пызы были только-только покрыты, но не плавали!
-
На медленном огне пызы тушатся 20-25 минут, до готовности фарша. За это время бульон почти впитывается, а пызы становятся сочными, нежными и очень вкусными!
Едят их горячими, со сметанкой - просто прелесть! -
Хочу посоветовать девочкам, которые работают, с маленькими детками..- я их обжарила, остудила, собрала в кулек и положила в морозилку.Когда надо, вытаскиваем, складываем в кастрюльку и дальше всё по рецепту.
[b]Девочки,милые.Если возникнут какие то вопросы,проблемы,наверху есть ссылка-слова автора,всегда можно заглянуть туда. Удачи!!![/b]
-
[img]http://i034.radikal.ru/0909/73/885b55e09adc.jpg[/img]
[img]http://s11.radikal.ru/i183/0909/c0/7ec5639ff000.jpg[/img]
Комментарии и отзывы
7 октября 2018 года Kationa82 #
Надо опробовать ваш рецептик
3 сентября 2018 года snv 15 #
2 ноября 2017 года Vasska #
12 июля 2016 года Dinni #
3 декабря 2015 года sie3108 #
3 декабря 2015 года Лейла # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Luzinha #
Вывод: свежие очень вкусные, готовить а потом разогревать не стоит кроме собаки их никто не будет кушать.
Больше делать не буду
9 августа 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
9 августа 2015 года Лейла # (автор рецепта)
12 июля 2016 года Аквамарин #
17 июня 2015 года Vera-nika #
2 июля 2015 года АлексЮстас #
27 мая 2015 года Alice Ricci #
28 ноября 2014 года malukas #
27 мая 2015 года АлексЮстас #
27 мая 2015 года Лейла # (автор рецепта)
15 сентября 2014 года VEosakanosakhanRSTA #
7 сентября 2014 года VEosakanosakhanRSTA #
25 августа 2013 года белошвейка #
20 июня 2013 года janett #
2 июня 2013 года vania181 #
22 марта 2013 года lemurka #
24 февраля 2013 года Амброзия #
24 февраля 2013 года Лейла # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года Амброзия #
за рецепт спасибо!
23 февраля 2013 года Лейла # (автор рецепта)
12 февраля 2013 года олька81 #
13 февраля 2013 года Лейла # (автор рецепта)
14 октября 2012 года Антонина Васильевна #
17 октября 2012 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: