Простая, но очень вкусная заготовка баклажанчиков на зиму.
- 13 сентября 2009, 14:46
- 956264
Баклажаны на зиму
Ингредиенты для «Баклажаны на зиму»:
- Баклажан — 6 кг
- Перец сладкий красный — 6 шт
- Перец красный жгучий — 3-4 шт
- Чеснок — 200 г
- Уксус (9%) — 0,5 стак.
- Масло растительное — 0,5 стак.
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2871.4 ккал |
белки
57.2 г |
жиры
7.1 г |
углеводы
3622.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.4 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 50.9 г |
Рецепт «Баклажаны на зиму»:
-
Баклажаны порезать вдоль и поперек на 8 частей. Засыпать солью, дать постоять 2 часа.
-
Готовим рассол. Сладкий, горький перец и чеснок пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем растительное масло, соль, сахар и уксус и доводим до кипения.
-
Баклажаны отвариваем минут 5. ( я не солила воду)
-
Отваренные баклажаны (без воды) заливаем рассолом и варим еще минут 5.
-
Баклажаны раскладываем в банки, заливаем рассолом и закатываем.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5676
Комментарии и отзывы
9 октября кролень #
Попробовали открыть баночку через 2 недели - отлично! Обязательно будем готовить ещё. И именно так, как сделали, с помидорами и уменьшенным количеством острого перца. Нам в самый раз. По вкусу очень напоминает рулетики острые из баклажанов, которые есть на этом сайте. Но огромное отличие - возни горааааздо меньше!
Спасибо автору за замечательный рецепт!
P.S. Для тех, кто путается в количестве соли: нарезанные баклажаны посыпаете солью на глазок, просто присаливаете средне (как капусту). Эта соль никак не учитывается. Потом их отвариваете. Как по мне, если круто не солить - их можно не промывать от соли перед варкой, а так забросить в кастрюлю. А вот когда варите рассол из перемолотого перца, масла и уксуса - кладете соль в количестве, указанном в рецепте (2 ст.л).
И когда автор говорит "баклажаны раскладывает по банкам, заливаем рассолом и закатываем" - имеется в виду, что вот эту проваренную смесь баклажанов и рассола раскладываем. Никакого другого рассола нет
8 октября nata nechaeva 1984 #
18 сентября javoronok v #
8 августа owr06x09 #
12 сентября 2023 года rk0210 #
Только что приготовила 0,5 порции. Готовлю второй год. Стоит под раковиной в шкафу отлично
Из половины порции получилось 10 банок по 0,35
Не видела, чтобы кто то писал, поэтому пишу) Девочки, кто любит кавказскую и тп кухню. Попробуйте к обжаренной в специях курице добавить кавказские травы и специи и эту закрутку. Просто ум отъешь. Мы ни разу не ели в холодном виде, только так! И дома и на природе в садже.
8 сентября 2023 года djini maria #
8 сентября 2023 года soltar2009 #
8 сентября 2023 года djini maria #
9 сентября 2023 года soltar2009 #
9 сентября 2023 года djini maria #
9 сентября 2023 года soltar2009 #
8 сентября 2023 года djini maria #
1 сентября 2023 года Настя Стрикун #
22 августа 2023 года kalash8888 #
16 сентября 2022 года хозяйка кота #
25 августа 2022 года Людмила 0409 #
21 августа 2022 года Ivanova699 #
22 августа 2022 года galina dmitrieva #
25 августа 2022 года anyusik86 #
от соли обязательно промойте баклажаны, во первых нужно горечь всю смыть, которую они выделят благодаря соли, а во-вторых пересолено будет, если не промоете
25 августа 2022 года Ivanova699 #
24 сентября 2023 года n rybko #
21 августа 2022 года Iriss25 #
Сегодня делаю вторую партию и ещë хочу сделать! Очень вкусно!
19 августа 2022 года galina dmitrieva #
21 августа 2022 года al-kr #
22 августа 2022 года galina dmitrieva #
16 августа 2022 года Beauty Lady T #
19 августа 2022 года galina dmitrieva #
25 августа 2022 года anyusik86 #
11 августа 2022 года anyusik86 #
10 августа 2022 года irren 05 #
4 сентября 2021 года List Stil #
1 сентября 2021 года svetik5552 #
27 ноября 2020 года tokrsveta77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: