Невероятно вкусный салат с баклажанами. Простой состав, легкое приготовление, а результат: оближешь пальчики! Попробуйте обязательно! Никто равнодушным не остался.
- 13 сентября 2009, 15:20
- 226830
Салат с баклажанами "Любимейший"
Ингредиенты для «Салат с баклажанами "Любимейший"»:
- Баклажан (средние) — 2 шт
- Помидор (средний, твердый) — 3 шт
- Сыр твердый — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 5 зуб.
- Орехи грецкие (для украшения) — 1 горст.
- Петрушка (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2436.1 ккал |
белки
100.6 г |
жиры
180 г |
углеводы
399.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 22.7 г |
Рецепт «Салат с баклажанами "Любимейший"»:
-
Баклажаны почистить, порезать маленькими кубиками.
-
Пожарить на большом огне до готовности. Следите, чтобы не пережарились.
Охладить. Слейте лишний жир обязательно! -
Пока остывают баклажаны, трем на корейской терке сыр, режем кубиками помидоры и яйца, майонез смешиваем с чесноком, продавленным через пресс, мелко рубим орешки.
-
Собираем салат. В глубокий прозрачный салатник выкладываем слоями: (каждый слой перемазываем майонезом с чесноком)
1 слой: сыр
-
2 слой:баклажаны
-
3 слой:опять сыр
4 слой: помидоры
-
5 слой: яйца
-
6 слой:опять сыр
Смазать майонезом. Украсить рублеными орехами, зеленью петрушки. Дать салату настояться несколько часов и на стол! -
В прозрачной емкости отлично смотрится
Комментарии и отзывы
31 июля 2022 года Сивцова Наталья #
20 сентября 2020 года Сануля #
15 сентября 2020 года Inna852 #
9 сентября 2018 года oksi211221 #
21 сентября 2017 года VikkiV #
12 июля 2017 года natali kin2009 #
7 декабря 2016 года Евгения Алимгузина #
12 октября 2016 года OLGA kiryanova #
14 сентября 2016 года Иринаммм #
9 сентября 2016 года nafanya-lyu #
Спасибо.
Забираю себе в КК.
3 апреля 2016 года Jyuliya #
109 месяцев назад Lonuschka #
10 октября 2015 года Жменька ИИ #
1 сентября 2015 года kuin #
27 сентября 2015 года сан саныч кокорин #
9 августа 2015 года Ната-Вика-80 #
PS: не знаю на счет второго дня, у нас не было уже к середине застолья.
29 июня 2015 года masteruza #
18 сентября 2014 года Ulintalu #
Вкусно! Обязательно буду готовить еще.
Баклажаны вначале воспринимаются как грибы
4 января 2014 года Fanelia #
31 декабря 2013 года Ryabina82 #
14 ноября 2013 года DEKADAHC #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: