Поход по грибы принес свои плоды. Помимо маслят, свинушек, сыроежек и подберезовиков я нашла несколько красавцев белых грибочков, из которых в итоге и решила испечь ароматные лепешки!
- 13 сентября 2009, 15:35
- 4057
Лепешка с белыми грибами
Ингредиенты для «Лепешка с белыми грибами»:
- Грибы (белые свежие, для начинки) — 200 г
- Лук репчатый (для начинки) — 1 шт
- Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
- Сметана (домашняя, для начинки 1 ст.л., и для теста 1 ст.л.) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для теста) — 1,5 стак.
- Дрожжи (для теста) — 1 пач.
- Молоко (для теста) — 100 мл
- Сахар (для теста) — 2 ст. л.
- Масло растительное (1 ст.л. для жарки грибов и 2 ст.л. для теста) — 3 ст. л.
- Специи (соль, перец ч/м, имбирь сухой.)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1440.1 ккал |
белки
34.6 г |
жиры
54.7 г |
углеводы
206.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 197.3 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Лепешка с белыми грибами»:
-
Вот столько грибочков мы насобирали + несколько белых красавцев!
-
Грибочки помыть, почистить, замочить на 10 мин в хорошем солевом растворе, затем промыть и порезать кубиками. Обжариваем в растительном масле мелко порезанный лук и чеснок, добавляем грибочки, специи, сметанку и тушим 20 мин.
-
Готовим опару: дрожжи заливаем теплым молоком, засыпаем сахар + 0,5 стакана просеянной муки и оставляем в теплом месте на 20 мин.
-
Тесто хорошо поднялось, добавляем в него щепотку соли и домашнюю деревенскую жирненькую сметанку (у кого нет бабули в деревне, может добавить магазинную сметанку, только достаточно высокой жирности) + растительное масло.
-
С оставшейся мукой замешиваем эластичное тесто.
-
Раскатываем тонко тесто и на одну половину выкладываем наши румяные ароматные грибочки.
-
Закрываем второй половиной теста (т.е. складываем пополам) и защипываем края.
-
Выкладываем оставшуюся начинку.
-
Еще раз складываем пополам нашу лепешечку, защипываем края, смазываем растительным маслом и хорошенько придавливаем лепешку слегка растягивая (я немного потрудилась скалкой, так даже проще), только давить не сильно иначе наши грибочки обидятся и полезут наружу посмотреть кто там над ними так издевается :-D Выпекать в заранее разогретой духовке до 220 градусов в течении 20-25 мин. Тесто очень тонкое и готовится достаточно быстро.
-
Достаем из духовки, разрезаем. На фотографии хорошо видно что тесто получилось очень тонкое и хрустящее, а начинка, благодаря соку грибочков, очень нежная.
-
Приятного всем аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2015 года Ksana93 #
22 октября 2009 года alen4ik #
Уже стащила кусочек
22 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
6 октября 2009 года lolo1313 #
6 октября 2009 года Lill # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года NATALIAna #
26 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года ВИКА-72 #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года viktoschka #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года crybell #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года natrus #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года шиншилла #
17 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года fana deleted #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года sana swiss #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Профи #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года olmora #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года багираа #
13 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года багираа #
14 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
13 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
13 сентября 2009 года Lenusja #
13 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Натуля70 #
13 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года xsenia #
13 сентября 2009 года Lill # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года xsenia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: