Салат по мотивам болгарской кухни. В нем сочетаются продукты, которые мы обычно вместе в салатах не используем. Но, поверьте, очень вкусно!!!
- 13 сентября 2009, 16:02
- 2959
Болгарские фантазии
Ингредиенты для «Болгарские фантазии»:
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Огурец ( свежий) — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Ветчина (или колбаса) — 100 г
- Брынза (болгарская) — 100 г
- Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное
- Уксус
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
696.2 ккал |
белки
43.6 г |
жиры
50.8 г |
углеводы
13.8 г |
Порции | |||
ккал 348.1 ккал |
белки 21.8 г |
жиры 25.4 г |
углеводы 6.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 120 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Болгарские фантазии»:
-
Белокочанную капусту нарезаем соломкой
-
Солим,отжимаем,чтоб пустила сок
-
Нарезаем огурчик
-
Выкладываем в центре блюда"подстилку" из капусты и обкладываем вокруг нарезанными кусочками огурца
-
Моем,чистим,нарезаем кружочками перец
-
Выкладываем на огурчики
-
Брынзу нарезаем соломкой
-
и выкладываем поверх огурчиков и перца
-
Ветчину или колбасу(по вкусу и по возможности)нарезаем кубиками
-
Выкладываем горкой на "подстилку"из капусты
-
Вареное вкрутую яйцо разрезаем вдоль на 4 части и выкладываем на горку.
Солить не обязательно-брынза и подсоленная капуста есть в салате.
Сбрызгиваем подсолнечным маслом и по желанию яблочным уксусом.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Laralaram #
14 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
14 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Профи #
14 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Bonbonka #
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Bonbonka #
14 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
13 сентября 2009 года timoxa #
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Lenusja #
13 сентября 2009 года Nadinka29 deleted #
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года irmusha #
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года xsenia #
13 сентября 2009 года tat70 #
13 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
13 сентября 2009 года Lill #
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Alefniunia #
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года irusja #
13 сентября 2009 года KAKTEE #
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Наталья Р #
13 сентября 2009 года Алена888 # (автор рецепта)
В принципе перемешивать не обязательно.
А насчет порций-Вы правы.Просто в Болгарии я привыкла к таким порциям-салат 300-400 грамм-у них это одна порция. Но если делать дома-можно,конечно.количество граммов уменьшать на Ваше усмотрение.
13 сентября 2009 года Наталья Р #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: