Торт из легкого теста с нежным творожным кремом понравится, думаю, и детям, и взрослым. Посвящается Дню Учителя (4 октября), а, как известно, лучший подарок учителю – отличные знания ученика, подтвержденные соответствующей оценкой))) На конкурс «Школьная пора»…
- 13 сентября 2009, 16:45
- 9026
Торт «На пятерку!»
Ингредиенты для «Торт «На пятерку!»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,25 стак.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Орехи грецкие (молотые) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Коньяк (если торт для детей, можно не добавлять) — 1 ст. л.
- Творог (однородный, не кислый, 9% жирности) — 500 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 1 бан.
- Шоколад молочный / Шоколад (черный, без добавок) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4760.1 ккал |
белки
172.9 г |
жиры
166.9 г |
углеводы
641.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 281.7 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Торт «На пятерку!»»:
-
Для теста отделяем яичные белки от желтков. Взбиваем желтки с 0,5 стакана сахарного песка.
-
Добавляем масло, взбиваем.
Смешиваем муку и разрыхлитель, понемногу добавляем в смесь, перемешиваем каждый раз до однородности
-
Добавляем коньяк, молотые орехи, перемешиваем.
Взбиваем белки с оставшимся сахаром
-
Выкладываем белки в тесто, аккуратно перемешиваем, тесто получается по консистенции как сметана.
-
Выливаем его в смазанную маслом форму, ставим в разогретую духовку и печем на не очень сильном огне минут 30 – 40. Проверяем готовность деревянной палочкой, она должна быть сухой. Корж остужаем, режем на две части.
-
Для крема взбиваем творог, сгущенку и сахарную пудру, получается легкий крем. Шоколад измельчаем (на терке или в комбайне), половину крошки высыпаем в крем, перемешиваем
-
Пропитываем коржи любым соком или сиропом. Намазываем на первый корж половину крема, кладем второй корж, и сверху равномерно наносим оставшийся крем.
-
Оформляем оставшимся тертым шоколадом и – далее по желанию. Я его положила сверху землянички, остатки урожая прошедшего лета)))
С наступающим праздником!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
11 марта 2017 года caramel77 #
29 сентября 2010 года irmusha #
29 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
29 сентября 2010 года irmusha #
29 сентября 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Serena #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Serena #
27 мая 2010 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
27 мая 2010 года Serena #
4 ноября 2009 года Подсолнушек #
12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Подсолнушек #
15 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Подсолнушек #
15 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Подсолнушек #
15 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2009 года Подсолнушек #
16 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
30 октября 2009 года Sunny11 #
12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
16 октября 2009 года tanu6kin21 #
12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2009 года nat-tyur #
12 ноября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
3 октября 2009 года Wolna #
4 октября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Поздравляю пусть с маленьким, но таким важным юбилеем!
И, конечно, желаю еще много-много таких юбилейных праздников в этот день... чтобы каждый год число становилось на 1 больше)))
4 октября 2009 года Wolna #
5 ноября 2009 года Alena76 #
24 сентября 2009 года Ал-нушка-Солнышко #
27 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2009 года Tomilev #
ПРЕЛЕСТЬ!!!
23 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2009 года Яркая #
22 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2009 года Яркая #
22 сентября 2009 года каролина л #
22 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2009 года каролина л #
21 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2009 года NataJessi #
21 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Тортик очень легко готовить, так что и повода особого не нужно)))
23 сентября 2009 года NataJessi #
23 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2009 года Iulija #
20 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2009 года Iulija #
21 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2009 года Очарование #
20 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2009 года Очарование #
20 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
21 сентября 2009 года Очарование #
21 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
22 сентября 2009 года Очарование #
22 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
23 сентября 2009 года Очарование #
23 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
20 сентября 2009 года Meotida #
20 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
18 сентября 2009 года Верусечка #
20 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2009 года Форелька deleted #
Вопросик: сгущенку нужно вареную или нет. Я делала из вареной.
15 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
15 сентября 2009 года Дюшес #
15 сентября 2009 года dog-rose # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: