Приготовила на свой день рождения, хотелось чем-нибудь удивить гостей... Свининка, по их словам, получилась удивительно нежной, мягкой, сочной, с приятной сладковатой экзотической ноткой. Угощайтесь...
- 13 сентября 2009, 20:18
- 17798
Свинина с ананасами
Ингредиенты для «Свинина с ананасами»:
- Корейка (свиная, порционные куски шириной около 2 см, у меня с косточкой (около 2 кг получилось)) — 6 шт
- Ананас (лучше свежий конечно, но я делала с консервированным - он послащеи посочнее) — 2 бан.
- Масло оливковое — 50 мл
- Майонез (лучше низкокалорийный) — 100 г
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Розмарин (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Горчица (готовая) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (100г натереть, 50 г-нарезать на 6 ломтиков)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
14054.2 ккал |
белки
692.4 г |
жиры
1214.8 г |
углеводы
12.2 г |
Порции | |||
ккал 2342.4 ккал |
белки 115.4 г |
жиры 202.5 г |
углеводы 2 г |
100 г блюда | |||
ккал 222 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 0.2 г |
Рецепт «Свинина с ананасами»:
-
Свиные кусочки надрезать вдоль - сделать кармашки
-
Отбить
-
Каждый кусочек посолить и поперчить,
-
Внутрь выложить малек майонезика, свернуть, оставить на 1-2 ч
-
С ананасов слить сироп
-
В чашу блендера выложить ананасы, майонез, соль, перец, горчицу
-
Взбить- это соус-заливка
-
Достать свиные кусочки, развернуть кармашки выложить внутрь кусочек ананаса, ломтик сыра,
-
Кармашек закрыть, заколоть шпажкой
-
Обжарить на сковородке с двух сторон
-
Выложить на противень
-
Сверху выложить соус, в духовку
-
Я выпекала около 1,5 часов на небольшом огне
-
За 5 мин до готовности посыпать сырком, подпечь его, готово
Комментарии и отзывы
8 февраля 2013 года Неля Жиленко #
15 мая 2010 года svetik13 #
24 декабря 2009 года Татьяна 334 #
13 января 2010 года chus # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Konniia #
15 сентября 2009 года руська #
14 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
14 сентября 2009 года Оля-В deleted #
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
14 сентября 2009 года cassyterno #
13 сентября 2009 года mysj19 #
14 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
14 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года tat70 #
13 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года xsenia #
13 сентября 2009 года Lill #
13 сентября 2009 года Lill #
13 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Lill #
13 сентября 2009 года Innoka #
13 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года Nadinka29 deleted #
13 сентября 2009 года chus # (автор рецепта)
13 сентября 2009 года lairmi #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: