Крестные моего сына устроили ужин в честь крестника и их бабуля подала к плову вот такую консервацию. Я была в полном восторге и тут же списала рецептик. Вот уже 8 лет я готовлю на зиму только такое лечо и никакое другое к столу не допускаю. Попробуйте, может, это то, что вам нужно!
- 14 сентября 2009, 1:00
- 116457
Лечо с баклажанами
Ингредиенты для «Лечо с баклажанами»:
- Помидор — 3 кг
- Перец сладкий красный (можно мясистый зеленый или пополам) — 1,5 кг
- Баклажан — 1,5 кг
- Соль (не с верхом) — 2 ст. л.
- Сахар — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3923.3 ккал |
белки
37 г |
жиры
216.8 г |
углеводы
958.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 71.3 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Лечо с баклажанами»:
2. Добавить соль, сахар, растит. масло- кипятить 25 -30 минут.
3. Всыпать, порезанный крупными кубиками, болгарский перец, баклажаны, брусочками ( вдоль на 4 полоски и поперек длиной 4 см, неочищенные).
4. Довести до кипения, кипятить 25 -30 минут, уложить в чистые банки, закатать и укутать в тепло.
Приятного аппетита! Очень хорошо идет ко вторым блюдам.
Комментарии и отзывы
27 августа 2019 года kcenia17 #
26 августа 2017 года Елена Якутова #
13 марта 2016 года rezeda4882 #
Тушила овощи дольше, чем сказано в рецепте, потому что по указанному времени баклажаны остались откровенно сырыми, жесткими, и просто невкусными. В итоге все сильно растушилось, почти в икру. На мой взгляд, так даже лучше)
Стояли банки на застекленном балконе, ни одна не вскрылась. Уже съели все В этом году назакрываю побольше))
Спасибо за рецепт
25 сентября 2015 года Татьяна Кирш #
21 сентября 2015 года Екатерина Тыщенко #
15 сентября 2015 года KyKyRyZKa #
14 сентября 2015 года oldkaktus #
Только я добавила еще чесноку с головку и два острых перца - получилось бесподобно!!! Сделала еще одну партию, и явно это не конец! Низкий поклон автору!!
10 сентября 2015 года Jenya Schmitz #
4 августа 2015 года pankowa-2015 #
29 декабря 2011 года Лучик69 deleted #
18 сентября 2011 года JulO #
20 сентября 2011 года komsa233 # (автор рецепта)
21 сентября 2011 года JulO #
8 октября 2011 года komsa233 # (автор рецепта)
9 октября 2011 года JulO #
20 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)
20 августа 2011 года lina74 #
15 августа 2011 года komsa233 # (автор рецепта)
13 августа 2011 года Минакова deleted #
23 сентября 2010 года Marina773 #
10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
18 августа 2010 года Tashka_Z #
10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
23 октября 2010 года Tashka_Z #
24 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Silverina1 #
10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
11 октября 2010 года Silverina1 #
22 сентября 2009 года Бистра1 #
10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Мамауля3 #
10 октября 2010 года komsa233 # (автор рецепта)
17 августа 2012 года yaIrishka #
20 августа 2012 года komsa233 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: