• 14 сентября 2009, 2:04
  • 11017

Цыпленок гриль - Frango no Churrasco

Рецепт: Цыпленок гриль - Frango no Churrasco

Еще одно название для такого цыпленка гриль - Цыпленок Пири-пири, от названия соуса традиционно подающемуся с этому блюду. Продолжение рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Птица на гриле

Кухня: Португальская

Ингредиенты для «Цыпленок гриль - Frango no Churrasco»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2472.8 ккал
белки
261 г
жиры
87.4 г
углеводы
161.7 г
Порции
ккал
618.2 ккал
белки
65.3 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
142.1 ккал
белки
15 г
жиры
5 г
углеводы
9.3 г

Рецепт «Цыпленок гриль - Frango no Churrasco»:

  • Соус лучше готовить за день или хотя бы за 2-3 часа до приготовления цыпленка гриль.
    Традиционный португальский гриль (Churrasco) всегда готовится на углях! Причем, обычно, с добавлением местных пород деревьев и кустарников смолистого характера типа Cistus ladanifer, что придает грилю особый аромат.
    Для гриля используется особый вид соли - Соляной цветок или простая морская соль, но с очень крупными кристаллами.
    Для соуса натираем на мелкой терке цедру половинки лимона и затем к ней добавляем выжатый лимонный сок. Добавляем паприку в порошке, но лучше сделать пасту из сладкого перца. Пасту из сладкого перца делаю по рецепту Наденьки/Nadia: https://www.povarenok.ru/recipes/show/9421/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский.

  • Выдавить в соус чеснок, через чеснокодавку. Ломаем на кусочки лавровый лист, добавляем 1/2 чайной ложки темного сахара. Оливковое масло (по количеству лимонного сока), 1 столовая ложка соуса-концентрата "Пири-пири": https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/
    Накрываем соус пищевой пленкой и даем ему настояться минимум 2 часа.

  • Цыпленка моем даем воде стечь, надрезаем по грудке, раскрываем тушку. Розмарин помещаем под кожу.

  • Солим изнутри и минут через 5 кладем на решетку для гриля. У меня цыпленок готовился в электрическом гриле. Когда гриль почти готов начинаем промазывать мясо нашим соусом.

  • (Если гриль на углях то обычно цыпленка промазывают соусом сразу после того как его сняли с огня.) В электрическом гриле можно добавлять соус за 5-7 мин. до готовности.

  • Готового цыпленка режем на куски и подаем с остатком соуса.

  • Гарнир к такому блюду может быть рис или картофель. Обязательно свежий овощной салат. Приятного аппетита!

Соляной цветок - это тонкая пленка кристаллов соли формирующаяся на поверхности воды естественным образом при определенных, благоприятных погодных условиях. Собирают ее вручную, традиционными методами. В Португалии такую соль добывают в районе Алгарве. Стоит такая соль очень дорого - даже у нас. Соляной цветок придает пище особенный, неповторимый вкус и аромат.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Цыпленок гриль - Frango no Churrasco
Рецепт: Цыпленок гриль - Frango no Churrasco

Еще одно название для такого цыпленка гриль - Цыпленок Пири-пири, от названия соуса традиционно подающемуся с этому блюду. Продолжение рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/

Ингредиенты для «Цыпленок гриль - Frango no Churrasco»:

Комментарии и отзывы

Да это вкусно-знаем. Вам +++++++ . Уже хочеться цыпленочка
Spasibo! Ygoshaites na zdorovie!
Класс!!!+++++++++++++++
Spasibo!!
Супер!
Spasibo!!
Рецепт очень интересный и очень хорошое описание ,читается с удовольствием.Вам плюс.
Spasibo!!
отличный курёнок и пири-пири а скажите,соус то оооочень острый,а циплёнок сильно жгучий получается?
Не сильно жгучий, как ни странно. Некоторые еще потом чистый соус по каплям добавляют. Жгучесть перца частично нейтрализуется кислотой лимонного сока или вместо него уксус добавляют, иногда пасту томатную.. существует много вариантов соуса для гриля, но принцип всегда один: огонь+вода (т.е. кислота)
спасибо,попробую приготовить
Na zdorovie!
Ой, ой, ой как хочется такое! Очень аппетитно!
Ygoshaites na zdorovie!
Спасибо!!!)))))))
Супер! В выходные собираемся на пикничок как раз и опробуем рецептик!
Na zdorovie! Poprobyite nash piri piri Spasibo za komentariy!
Класс! Читаю твои рецепты на одном дыхании. Так интересно! Узнала про соляной цветок-почитала про неё у тебя в дневнике.
Сама недавно про него узнала, когда у всех про гриль выпытывала.. Век живи, век учись.. С ним еще обычно у нас рыбу гриль делают.. Кристаллы на снег похожи..
Ответ для tat70
У нас тоже крупную соль называют "fleure de sel"(флёр дэ сэль)фр. - т.е. "соляной цветок". Я раньше тоже не понимала, почему именно, цветок?
Нонна теперь будет собирать разную соль, мы у неё в дневнике договорились!
Пойду смотреть....
Ответ для tat70
Вкусно!
Spasibo!!!
Урраааа цыпленку, спасибо за продолжение рецепта. ЗдОрово, какой аппетитный красавец, а уж в таких специях - чудо!!!! +++++++++++ Хотелось бы продолжения по применению соуса пири-пири. Спасибо Вам
Vam spasibo! S takim soysom i krevetki mojno gotovit, mojno i ne v grile, a na skovorodke! Ochen xorosho polychaetsia..
Пири-пири это хорошо, это - пять, только осторожно надо, чтобы не взлететь
Очень понравился рецепт!+++++++
Spasibo ogromnoe!
Скажите, а что за соус Пири-пири, и чем его можно заменить?
Исправилась! Уже дала ссылку о соусе Пири-пири. Заменить его ничем нельзя, но можно легко самим приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки