Еще одно название для такого цыпленка гриль - Цыпленок Пири-пири, от названия соуса традиционно подающемуся с этому блюду. Продолжение рецепта: https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/
- 14 сентября 2009, 2:04
- 11017
Цыпленок гриль - Frango no Churrasco
Ингредиенты для «Цыпленок гриль - Frango no Churrasco»:
- Цыпленок (небольшой, для гриля) — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Масло оливковое
- Соль (соляной цветок, или крупная морская соль)
- Паприка сладкая (порошок или лучше паста из сладкого болгарского перца) — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин (свежий или сушеный)
- Сахар (темный тростниковый) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2472.8 ккал |
белки
261 г |
жиры
87.4 г |
углеводы
161.7 г |
Порции | |||
ккал 618.2 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 21.9 г |
углеводы 40.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 142.1 ккал |
белки 15 г |
жиры 5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Цыпленок гриль - Frango no Churrasco»:
-
Соус лучше готовить за день или хотя бы за 2-3 часа до приготовления цыпленка гриль.
Традиционный португальский гриль (Churrasco) всегда готовится на углях! Причем, обычно, с добавлением местных пород деревьев и кустарников смолистого характера типа Cistus ladanifer, что придает грилю особый аромат.
Для гриля используется особый вид соли - Соляной цветок или простая морская соль, но с очень крупными кристаллами.
Для соуса натираем на мелкой терке цедру половинки лимона и затем к ней добавляем выжатый лимонный сок. Добавляем паприку в порошке, но лучше сделать пасту из сладкого перца. Пасту из сладкого перца делаю по рецепту Наденьки/Nadia: https://www.povarenok.ru/recipes/show/9421/ Только заменив горький перец на красный сладкий болгарский. -
Выдавить в соус чеснок, через чеснокодавку. Ломаем на кусочки лавровый лист, добавляем 1/2 чайной ложки темного сахара. Оливковое масло (по количеству лимонного сока), 1 столовая ложка соуса-концентрата "Пири-пири": https://www.povarenok.ru/recipes/show/31594/
Накрываем соус пищевой пленкой и даем ему настояться минимум 2 часа. -
Цыпленка моем даем воде стечь, надрезаем по грудке, раскрываем тушку. Розмарин помещаем под кожу.
-
Солим изнутри и минут через 5 кладем на решетку для гриля. У меня цыпленок готовился в электрическом гриле. Когда гриль почти готов начинаем промазывать мясо нашим соусом.
-
(Если гриль на углях то обычно цыпленка промазывают соусом сразу после того как его сняли с огня.) В электрическом гриле можно добавлять соус за 5-7 мин. до готовности.
-
Готового цыпленка режем на куски и подаем с остатком соуса.
-
Гарнир к такому блюду может быть рис или картофель. Обязательно свежий овощной салат. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
15 сентября 2009 года OLKA7 #
16 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года ВИКА-72 #
15 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года руська #
15 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года budja #
15 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lora1 #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lora1 #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года oliva7777 #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года oliva7777 #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года JOULLS #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года sana swiss #
14 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года sana swiss #
15 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Оля-В deleted #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года шиншилла #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года cassyterno #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года sana swiss #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Innoka #
14 сентября 2009 года Calypso # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: