• 14 сентября 2009, 4:05
  • 4094

Курочка по-домашнему

Рецепт: Курочка по-домашнему

Рецептов приготовления курей очень много, но мой отличается тем, что можно ее приготовить не разморозив до конца и на вкусе это никак не скажется. Да и дешевый рецепт по ингредиентам.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курочка по-домашнему»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1279.4 ккал
белки
91.4 г
жиры
78 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
177.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
10.8 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Курочка по-домашнему»:

1. Включить духовку на максимум (для меня это 6 делений ).
2. В отдельной мисочке смешиваем майонез, ролтон, кор. соль, кинзу и перец=хорошо перемешать.
3. Очищенную картошку режем на 4 части.
4. Кладeм наш окорочок в форму, которую даже не надо смазывать, и начинаем чайной ложкой промазывать его сначала изнутри( обязательно промазать обильно под шкуркой), а потом снаружи, но не саму кожицу, а под ней и очень обильно, кожицу чуть-чуть намазать в конце. Разложить рядом с окорочком картошку и тоже обмазать майонезным соусом.
5. Окорочок должен лежать кожицей вверх. Сверху окорочок можно, только немного, посыпать сладкой паприкой- ТОЛЬКО ОКОРОЧОК!-для образования хрустящей корочки. Теперь в печку.
Как только на курочке появится коричневая корочка, температуру можно убавить до 3 -го деления и допечь до готовности, проверяя мясо как обычно, протыкая вилкой.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курочка по-домашнему
Рецепт: Курочка по-домашнему

Рецептов приготовления курей очень много, но мой отличается тем, что можно ее приготовить не разморозив до конца и на вкусе это никак не скажется. Да и дешевый рецепт по ингредиентам.

Ингредиенты для «Курочка по-домашнему»:

Комментарии и отзывы

600 градусов, а потом 300-350... Сгорит наша кура, ей богу, сгорит!
Извините за ошибку... Объяснения см. выше в 1 коменте. Еще раз прошу прощения...

И
Кура спасена!
А что за соль такая корейская? Лотос.....
"Лотос"-это глютамонат натрия. Извините, надо было в ингредиентах это указать, ведь, то, что очевидно для меня, не всегда понятно другим- ИЗВИНИТЕ, надеюсь, что впредь буду внимательнее. А как теперь все это можно исправить? Я почитала, что вы-модераторы как-то можете помочь в этом. В рецепте еще и с температурой надо исправиться, ОХ, и наворотила я- стыдно аж...

И

Помогите, пожалуйста, исправить все это безобразие, а то ведь людей пугаю...
Напишите мне в личку по адресу http://tat70.povarenok.ru/ "написать сообщение" что и где поправить. Не переживайте, всё сделаем!
Спасибо!
Ответ для tat70
Ура!!! Все как и должно быть! Очень-очень благодарна вам!
Всегда рада помочь!
Ответ для komsa233
Удалено модератором tat70
600 по Цельсию или по Фарингейту! У меня таких градусов нет
Извините, ошиблась, объяснения см. выше в 1 коменте.
И
дааа,600 градусов это слишком,у меня мощная духовка,макс 250 градусов
У меня 270 максимум, но, честно говоря, больше, чем на 220 ничего не готовлю. Один только раз при 240 готовила...
Ответ для Оля-В deleted

И
Ответ для Оля-В deleted
Удалено создателем комментария
Ответ для Оля-В deleted
Удалено создателем комментария
Включить духовку на максимум( для меня это-600 град. ).
Это что у Вас за духовка такая?

ИЗВИНИТЕ, пожалуйста, ошиблась я. Обычная у меня духовка- не турбо! У меня 6 делений, я просто в обиходе называю 600, вот и написала по-домашнему!
СТАВИТЬ НАДО НА 6 ! А потом на 3 !
Спасибо, что отреагировали!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 652 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!