• 14 сентября 2009, 10:57
  • 30101

Чахохбили

Рецепт: Чахохбили

Нашла в недрах интернета несколько рецептов чахохбили. Выбрала тот, который, как мне кажется, наиболее соответствует настоящему. Приготовила. Вот предлагаю и вам приготовить по этому рецепту. Получилось очень вкусное блюдо из курицы, островатое. Продукты для него доступные. Советую попробовать и не слишком опытным кулинарам. Рецепт не сложный.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
892.1 ккал
белки
122.2 г
жиры
6.8 г
углеводы
36.1 г
Порции
ккал
446.1 ккал
белки
61.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
18.1 г
100 г блюда
ккал
78.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Чахохбили»:

Куриное филе нарезать кубиками 1, 5 -2 см, обжарить на сухой сковороде на среднем огне до румяной корочки, посолить, поперчить (я жарила на небольшом количестве растительного масла).
Помидоры надрезать крест-накрест, обдать кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками (я кожицу с помидор не снимала, люблю с ней). Лук мелко нарезать, отдельно обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
В обжаренную курицу добавить помидоры и обжаренный лук, перемешать, тушить 30 минут на маленьком огне под крышкой.
Перец чили (1 /2 ) мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать или пропустить через чеснокодавилку. Нарезать петрушку и базилик.
В курицу с помидорами и луком добавить перец чили, чеснок, хмели-сунели, вино, зелень. Перемешать. Посолить по вкусу. Потушить 5 -7 минут под крышкой на маленьком огне.
Подавала я с картофельным пюре.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чахохбили
Рецепт: Чахохбили

Нашла в недрах интернета несколько рецептов чахохбили. Выбрала тот, который, как мне кажется, наиболее соответствует настоящему. Приготовила. Вот предлагаю и вам приготовить по этому рецепту. Получилось очень вкусное блюдо из курицы, островатое. Продукты для него доступные. Советую попробовать и не слишком опытным кулинарам. Рецепт не сложный.

Ингредиенты для «Чахохбили»:

Другие варианты рецепта

2164

Чахохбили

1190

Чахохбили

Комментарии и отзывы

Можно брать и другие части курицы?
Класс, сейчас приготовлю!
Попробую приготовить блюдо по Вашему рецепту!
+++++++++++
спасибо
Вкусненько , на выходные уже будет новый рецептик .
попробуйте приготовить!
+++++++++++
спасибо
ЗАБИРАЮ! ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ!
конечно, попробуйте приготовить!
мерси
благодарю
Вкуснейшее блюдо.Моё любимое.Готовлю немного не так.Беру не филе, а целую курицу, режу кусочками.Обжариваю вместе с луком, а помидоры, вино, специи кладу сразу вместе.И обязательно много киндзы.вам +++++
спасибо
Я в принципе так же делаю,только без вина.За счет большого количества помидоров,подливки очень много получается.И обязательно добавляю кинзу.Без нее,не то.Вам +
спасибо. у меня в рецепте была петрушка, а кинзу я не очень люблю. но можно и с кинзой. можно и без вина. но из вина алкоголь выпаривается.
Ответ для Мадам А
я готовила и без вина, и с вином. с вином получилось вкуснее. алкоголь из вина выпаривается. если есть вино, то можно его добавить.
Ответ для Мадам А
Честно говоря прекрасно получается вообще без всяких добавок, без зелени, ну если только в самом конце добавить укропа. Только курица, помидоры, лук. всё)
ochen xoroshi recept,nu a esli v konce progotovleniya zalit chaxoxbili vzbitimi yaicami,tak u nas vgruzii i gotovyat chaxoxbili.poprobuite
спасибо за подсказку. но мне очень понравилось без яиц. а про добавление яиц я и не знала.
Это должно быть вкусно. Только я не поняла: "обжарить на сухой сковороде на серднем огне до румяной корочки, посолить, поперчить (я жарила на небольшом количестве растительного масла)" - так на сухой сковородке или всё-таки в масле?
в рецепте, по которому я готовила, сказано обжарить на сухой сковороде. а я не рискнула на сухой, добавила немного растительного масла. на масле ничуть не хуже. на сухой сковороде я не пробовала жарить.
Я обжариваю курицу на сливочном масле.
спасибо!
Хороший рецептик, не замысо=ловатый и вкусный, спасибо!
попробуйте приготовить!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки