Зарядили дожди... Становится неуютно, холодно... В такое время года я стараюсь чаще готовить в духовке - дом наполняется особенным теплом. На этот раз запекала картошку с фасолью.
- 14 сентября 2009, 11:17
- 7147
Картофель с фасолью
Ингредиенты для «Картофель с фасолью»:
- Картофель — 6 шт
- Фасоль (белая консервированая) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Помидор — 1-2 шт
- Кетчуп (или томатная соус) — 3 ст. л.
- Специи (для гриля)
- Сыр твердый (по желанию)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2174.9 ккал |
белки
113.3 г |
жиры
8.7 г |
углеводы
413 г |
Порции | |||
ккал 362.5 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 68.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 28.3 г |
Рецепт «Картофель с фасолью»:
-
Вот продукты, которые нам понадобятся. Сказать честно, эта фотография - единственная, которая удалась. Потом фотик наотрез отказался снимать... Пришлось выходить из положения с помощью телефона, поэтому прошу сразу прощения за некачественные снимки.
-
Картофель (не мелкие клубни, вот эти 6 - чуть больше килограмма) вымыть, отварить в кожуре до полуготовности, плотно завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 20.
-
Тем временем режем лук, чеснок (можно через давилку), пассируем на растительном масле, через пару минут туда же кубиками порезанные помидорки, фасоль (жидкость из банки слить предварительно), еще минут пять - и добавить кетчуп или томатный соус и приправы (я кинула смесь для гриля)
-
Вот готова наша картошечка! Осторожнее, когда будете открывать фольгу - можно обжечься паром.
-
Режем каждую картофелину пополам...
-
...и в серединку кладем фасолевую начинку
-
Сверху присыпать тертым сыром (в принципе, это уже перебор, вполне можно обойтись без сыра, но у меня "пунктик": что бы ни запекала, если есть возможность, сырку обязательно присыплю)
-
В духовку буквально на несколько минут, чтоб сырок расплавился. Всё, можно есть.
Комментарии и отзывы
15 сентября 2009 года lelika # (модератор)
17 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года tatiana14 #
17 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Lzaika45 #
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
спасибо!
14 сентября 2009 года Leoleo #
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Яркая #
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года tat70 #
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Филька #
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
спасибо!
14 сентября 2009 года oliva7777 #
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года EGIK #
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
14 сентября 2009 года Ируня # (модератор)
14 сентября 2009 года monsalvy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: