• 14 сентября 2009, 12:05
  • 19060

Ржаные лепешки с медом

Рецепт: Ржаные лепешки с медом

Вкусные, ароматные и нежные лепешки вместо хлеба!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ржаные лепешки с медом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1770.5 ккал
белки
33.1 г
жиры
34.7 г
углеводы
334.8 г
100 г блюда
ккал
242.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.8 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Ржаные лепешки с медом»:

  • В миску просеять пол стакана обычной муки,добавить сахар и дрожжи,перемешать,влить теплую воду или сыворотку, размешать,дать постоять минут 5.
    Затем добавить мед,масло, просеянную ржаную муку и обычную, обычную всыпать по немного, может оказаться что ее понадобится чуть меньше,замесить тесто, переложить в смазанную раст. маслом кастрюлю,накрыть и оставить минут на 40 не более, так как тесто с ржаной мукой быстро перекисает.

  • Когда тесто подойдет его обмять и разделить на 3 равные части, раскатать лепешки,наколоть их немного вилкой,переложить на противень застеленный промасленной бумагой.

  • Духовку включить на 200 градусов,пока она нагревается пусть лепешки постоят,затем поставить их в духовку и выпекать до золотистого цвета.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ржаные лепешки с медом
Рецепт: Ржаные лепешки с медом

Вкусные, ароматные и нежные лепешки вместо хлеба!

Ингредиенты для «Ржаные лепешки с медом»:

Фотографии «Ржаные лепешки с медом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Мне тоже захотелось испечь эти лепёшки. Сделала их булочками. У меня всё строго по рецепту. Сахар не добавляла, только мёд. При замешивании пришлось добавить ещё муку. Вкусные получились. Особенно когда остыли после выпечки!!!! На следующий день мягенькие, совершенно не крошатся, тоненько нарезаются. Однозначно оставляю этот рецепт себе.
За окном весь день лил сильный дождь, поэтому за ржаной мукой в магазин не пошла, приготовила лепешки из цельнозерновой. Сделала их небольшими, некоторые посыпала кунжутом. Вкусные, пышные, ароматные лепешечки получились, ели даже с супом, мед не особо чувствовался. В общем, рецептом довольна, спасибо за него автору!
Забираю и обязательно приготовлю, спасибо!
Скажите, яйца точно не нужны? Спасибо
Очень понравился рецепт обязательно попробую приготовить!
Приготовила ржаные лепёшки (см. фото), сверху посыпала льняными семенами. Вкусно! Спасибо!!!
А Вы не пробовали не раскатывать лепёшки, а просто запечь шарик теста целиком (каравай). Получится ржаной хлеб или не пропечётся?
Я хлеб почти так же пеку, так что пропечется,пробуйте
Ответ для semsvet
Хорошая идея посыпать хлеб льняными семенами, они очень полезные
Стряпаю похожие лепешки, только маленькие - коржики, и целиком на ржаной муке. Сначала хотела выложить свой рецепт, а потом решила попробовать испечь Ваши. Получились практически такие же, поэтому просто добавляю фотографию своих.
Хороший рецепт. ++++
Раздала рецепт всем желающим.Все в восторге!У меня лепешки поселились навсегда.Еще раз СПАСИБО!!!Прощай талия.
Огромное спасибо за рецепт!Я уже два раза делала эти лепешки!Просто чудо!И долго не черствеют.Сочетание меда и ржаной муки великолепно.На второй день они еще вкуснее.Стыдно сказать,проснулась посреди ночи и пошла в темноте их есть.Аромат разбудил!И мужчинам моим очень понравились!
Не за что!Спасибо большое за отзыв!
Отличные лепешечки!!!
Вкуснячие лепешечки, спасибо!!!
Замечательно!
какие хоросенькие!
Супер!
Какие красивые лепёшечки+++++++++++++
Оленька, очень люблю лепешки, забрала рецепт с удовольствием
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки