• 15 сентября 2009, 1:21
  • 69803

Хек, запеченный в сметане

Рецепт: Хек, запеченный в сметане

В общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла... нашла завалявшегося хека в морозилке... пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой "полет фантазии"... Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло :) :)

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Хек, запеченный в сметане»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1665.3 ккал
белки
106.2 г
жиры
58.7 г
углеводы
175.2 г
Порции
ккал
832.7 ккал
белки
53.1 г
жиры
29.4 г
углеводы
87.6 г
100 г блюда
ккал
101.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
10.7 г

Рецепт «Хек, запеченный в сметане»:

  • Первым делом включаем духовку на максимальную температуру.
    Картошку ставим вариться. как закипит - варим минут 10. Я немного замечталась и она у меня минут 20 варилась, по этому кружочками порезать (так было задумано вначале) ее не удалось :)

  • Рыбу моем, режем кусочками. Солим, перчим, добавляем приправу к рыбе и сбрызгиваем соком лимона.

  • Сметану, томатную пасту, майонез и чеснок (выдавленный чеснокодавкой) смешиваем :)

  • Режем мелко лук...

  • Помидор очищаем от шкурки и режем кубиками.

  • Добавляем к смеси сметанно-пастово-чес ночной.

  • Вот такое получиться:)

  • Форму смазываем сливочным маслом. Режем кружочками ( у меня по факту долгой варки получились не совсем кружочки), немного солим и посыпаем приправой для рыбы.

  • На картошку выкладываем лук, потом рыбу..

  • Пару кусочков масла сверху, чтоб сочнее была:)

  • Сверху сметанную заправку выкладываем, накрываем крышкой и в духовку. Как булькать начнет, то минут 20-30 готовим при максимальной температуре ( у меня максимальная 265). Во время готовки можно пару раз заглянуть в форму и немного ложкой "подвигать" чтоб соус везде распространился.

  • Получается вот такое блюдо. Можно сыром посыпать, но у меня не было: (

  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!:)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хек, запеченный в сметане
Рецепт: Хек, запеченный в сметане

В общем, нужно было чeго-то на ужин сообразить и захотелось рыбы:) вот я по сусекам поскребла... нашла завалявшегося хека в морозилке... пришлось его съесть:) Хотела сначала просто запечь, но потом получился небольшой "полет фантазии"... Дорогие поварята - судите сами что с этого вышло :) :)

Ингредиенты для «Хек, запеченный в сметане»:

Фотографии «Хек, запеченный в сметане» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Вкусное и простое блюдо. Спасибо за рецепт
Спасибо большое за рецепт. Родным очень понравилось. Только не добавляла лимонный сок и томатную пасту. Но все равно получилось очень вкусно
даже не смотря на то, что у меня не филе хека было, а разрезанная на шайбочки тушка, все равно бесконечно вкусно вышло,спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт Делала без майонеза. Картофель просто супер. Я бы его и без рыбы ела
Специально зарегестрировалась, чтобы сказать вашему "полету фантазии" - спасибо!!!
Вкусно получилось, правда половину ингредиентов отсекла в связи с диетой, смешала сметану с чесноком и залила этим, про помидоры моя голова вспомнила, когда уже было поздно Очень вкусно, очень низкокалорийно и полезно, спасибо за рецепт! (если кому интересно: без майонеза, томат.пасты, помидор и сливочного масла получилось 103.8 ккал, 8.26 белка, 4.33 жиров, 7.38 углеводов на 100гр). Как говорится ешь не хочу
Сегодня буду делать второй раз) первый раз получилось очень неплохо, но чуть-чуть передержала в духовке, а сегодня, надеюсь, получится идеально!
Все делала по рецепту, все получилось, было очень вкусно Спасибо за рецепт!
Вкусно, вкусно, вкусно , вот только перца много насыпала . Детей пришлось кормить отдельно.
Очень рада, что понравилось
Надеюсь результат будет стоить всех моих усилий по разделке рыбы
очень вкусно! спасибо, и не пришлось ломать головунад гарниром
Да, блюдо универсальное спасибо за отзыв, рада что Вам понравилось
только что сделала!!! обалденно!!!!! [x]21:26 02.06.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
спасибо большое за отзыв!! очень рада что Вам понравилось
с горбушей не пробовала делать к сожалению....рыба в соусе готовиться,не должно сухо получиться попробуйте одну порцию сделать)))сделаете - поделитесь опытом))
+++
но я бы еще добавила в рыбку укропчика, а лук бы слегка обжарила)))
а то недостаточно пропекся...

а как то же сделать с горбушей? рыба-то сухая по сути своей?
Спасибки за фото!! Очень рада что вам понравилось)
Спасибо за рецепт! Прочитали, приготовили, сфотографировали, разместили фото... и уже почти все съели. Вкусно!
Спасибо за рецепт !!!!Переписала себе. Скажите ,а в фольге вкусно получится,если попробовать?
Знаете, я фольге этого рецепта не делала, думаю должно вкусно получиться.Только нужно фольгу хорошенько закрепить,что б сок не вытекал.Я по этому много блюд в рукаве делаю,так как фольга часто у меня "раскрывается" во время приготовления.))
мммм.......ну очень вкусненько!))))))))))))
и Вам спасибки!!
как опетитненько спасибо за рецепт !

Красивые картинки, фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки