• 15 сентября 2009, 12:47
  • 48309

Баклажаны-гриль на зиму

Рецепт: Баклажаны-гриль на зиму

Изначально рецепт выставлять не собиралась, поэтому и нет пошаговых фото. Но потом решила поделиться своим любимым рецептиком. Баклажанчики получаются очень вкусными с пикантной ноткой чесночка и мяты. Делаю их уже 3 года, уничтожаются очень быстро! Если вдруг я не доглядела и такой рецепт есть - не кидайтесь в меня моими же баклажанами, плиз!

Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль на зиму»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2476.3 ккал
белки
14.1 г
жиры
214.2 г
углеводы
619 г
Порции
ккал
1238.2 ккал
белки
7.1 г
жиры
107.1 г
углеводы
309.5 г
100 г блюда
ккал
167.3 ккал
белки
1 г
жиры
14.5 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Баклажаны-гриль на зиму»:

Рецепт расчитан на 2 банки по 500 мл.
Баклажаны вымыть и нарезать полосками. Посолить. Как только соль растворится и часть сока стечет, отжать баклажаны и промыть их под проточной водой.
Поджарить баклажаны на решетке или сковороде (гриль или обычной) на сильном огне.
Закипятить 200 мл воды, уксус, масло, добавить сахар и горчицу. Я еще добавляю немного соли.
В банки плотно сложить баклажаны, зубки чеснока, листики мяты. Залить маринадом, простерилизовать банки 20 мин.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны-гриль на зиму
Рецепт: Баклажаны-гриль на зиму

Изначально рецепт выставлять не собиралась, поэтому и нет пошаговых фото. Но потом решила поделиться своим любимым рецептиком. Баклажанчики получаются очень вкусными с пикантной ноткой чесночка и мяты. Делаю их уже 3 года, уничтожаются очень быстро! Если вдруг я не доглядела и такой рецепт есть - не кидайтесь в меня моими же баклажанами, плиз!

Ингредиенты для «Баклажаны-гриль на зиму»:

Фотографии «Баклажаны-гриль на зиму» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вопрос. Если поджарить баклажаны на сковороде, то с маслом или нет?
Добрый вечер. С опозданием))) но есть вопрос. Что значит простерилизовать банки 20 минут с забитым маринадом? Новичок в этом деле пока)
Берете кастрюлю с высоту банки, кладете на дно тряпочку или специальную подставку, ставите сверху банку с консервацией, прикрываете крышкой, но не закручиваете, наливаете в кастрюлю воду по плечики банки, ставите на огонь и ждете закипания. Как закипит - засекаете 20 минут, вынимаете, закатываете крышку и переворачиваете до остывания.)))
Вкусные, ароматные, в меру пикантные баклажаны. Отменная домашняя заготовка на зиму. Пользуюсь рецептом не один год и очень довольна. Спасибо большое! (готовлю баклажаны на эл. гриле)
Маша, очень симпатичные баночки! А подскажите, пожалуйста, выход какой? Из 1 кг баклажанов - 2 баночки по 0,5л, как у автора?
Спасибо за внимание, Марина. Честно говоря, на 1 кг я не размениваюсь. Готовить, так готовить, 5 кг, не меньше. У меня в банку 0,5 помещается чуть больше баклажанов, но не намного.
Т.е. консервный завод работает на полную мощность... Вы - умничка!!! Я тоже хочу попробовать... Уж больно симпатичные у Вас баночки!
Еще как работает, без перерыва и выходных.
Достойный рецепт, вкусные баклажаны получаются. Очень рекомендую попробовать.
Ответ для Mary Stone
Какие аппетитные баночки! Маша, спасибо за наводку интересного рецепта
Рада была оказаться полезной. Спасибо, Даша.
Ответ для Mary Stone
Машенька великолепные заготовочки,роскошное фото
Большое спасибо за внимание, Танечка.
Это одна из первых моих "закруток". Синие (баклажан) просто обожаю, на днях все таки продегустируем одну баночку , ведь синенькие только "пошли" Как только попробуем, сразу отпишусь Спасибо большое за рецепт
Если бы не ваше фото, пропустила бы такой классный рецепт! Спасибо за наводку!
Скажите, пожалуйста, а базилик добавить нельзя? И до какой степени Вы обжариваете баклажаны? Обязательно сделаю, Вам +++++. И еще - какой уксус Вы используете? Спасибо!
Простите, что ответ с опозданием(((. Добавлять можно любые травки и специи по вкусу, жарю пока не появятся полосочки на овоще и он не станет мягким, уксус использую чаще всего яблочный 6%, хотя по рецепту здесь 9%
Спасибо! Закрыла одну партию с 9%, жарила на сковороде-гриль. Попробуем зимой, но, думаю, будет очень вкусно! Как-то давным-давно приходилось пробовать баклажаны по-еврейски - малюсенькие баклажанчики, правда, не маринованные, а квашеные с добавлением винного уксуса, начиненные зеленью с чесноком, и переслоенные мятой. Рецепт, к сожалению, утрачен. Очень надеюсь, что Ваш рецепт будет еще лучше! Кстати, планирую еще пару партий закрыть. Весь вопрос в том, что баклажаны в этом году какие-то крупноплодные и многосемянные, никак не попадаются качественные небольшие экземпляры!
Надо попробовать. Вкусно, похоже!
Попробуйте сделать пару баночек на пробу))). СПС за коммент.
Закрываю первый раз.Понравилось,что количество ингредиентов и рассола чётко хватило на 2 банки.Когда попробуем,тогда выскажу своё мнение на счёт вкуса.
Буду ждать Вашего мнения))) СПС за коммент!
Наконец-то отчитываюсь после дегустации . Рецепт наш на все 100!!!
Аромат жаренных на мангале баклажан в банке не пропал,стал еще сильнее, но не резкий, а очень-очень приятный. Мята только подчеркнула его пикантность.
Делали рулетики из баклажан со спагетти, сказочно вкусно ! Муж решил на следущий год заготовить эту вкусняшку в более крупных размерах
Рада, что рецепт пришелся Вам по вкусу...на здоровье!)))
Рецепт на любителя, на пробу сделала три баночки, у меня в семье (8 человек) не пошло. Мне сложно даже сформулировать что именно не так, просто не наш рецепт
такое тоже может быть)))...сколько людей - столько вкусов. Я, к примеру, не люблю оливье, хотя 99% людей его просто обожают.)))
Юль, я ж их так и делаю до сих пор! По 2-3 баночки каждый год, в моем разнообразии закаток. Очень вкусно!
Ой, так рада, что рецептик прижился!!!!! Очень приятно)))) На здоровье!!!!
нарушая свои традиции - не отчитываться по закруточкам, пока не попробуем, хочу сказать большое спасибо за такую вкусную заготовочку. Пока укладывала в банки -аромат просто сводил с ума. Баклажаны обжаривала на мангале, запах костра, чеснока, мяты -это невероятно! Муж все круги наворачивает возле этой закруточки, хочет пробу снять. Так что в скором времени отчитаюсь по вкусу
На здоровье Ваи и Вашей семье! Спасибо за коммент.)))
Попробую сделать часть с сельдереем.Тоже ,по идее ,должно быть вкусно.
Благодарю от всей души за рецепт!!!!Очень,очень вкусно.Делала на костре,используя решетку для барбекю.Получилось что-то нереальное))Баклажаны с дымком и с мятой-это что-то Закрыла 10 баночек,две уже улетели.Буду делать ещё партию
Очень рада, что рецепт пришелся ко двору! На здоровье!)))
а мята - это принципиально важный ингредиент? без нее не пробовали или даже не стОит?
Нет, факультативно, но мята придает баклажанам пикантности.
Большое спасибо за рецепт! Баклажаны получились очень вкусными, необычными на вкус, пикантные, ну а вкус мяты делает их еще вкусней. Баклажаны оценили в семье и гости.
На здоровье)))
очень вкусные баклажаны - делала по Вашему рецепту! спасибо!
Огромное Вам на здоровье! Очень рада, что понравились!
Красиво смотрятся в банке. Надеюсь и вкус соответствующий. Надо добыть мяту и зёрна горчицы. Сининькие у нас не проблема, на каждом углу продаются.
Буду ждать впечатлений!
Забрала в КК и пошла делать!
интересный рецептик. Попробую сделать ++++
Рада, что понравился рецептик! Буду ждать Ваших отзвывов! Благодарю.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки