Я пока умею только печь:) Поэтому представляю вашему вниманию чудесный пирожок. Корж получается ооочень мягкий, рыхлый, нежный, не сухой. И легонькая кислинка от терна. Какой-то он… невесомый – кусок проглотишь, а хочется еще и еще…
- 15 сентября 2009, 19:41
- 29697
Пирог-перевeртыш с тeрном

Ингредиенты для «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
- Слива (терн)
- Сахар — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1/3 стак.
- Разрыхлитель теста (12грамм) — 1 упак.
- Ванильный сахар — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2854.2 ккал |
белки
36.6 г |
жиры
139 г |
углеводы
365.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 313.6 ккал |
белки 4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Пирог-перевeртыш с тeрном»:
-
Тёрн помыть и очистить от косточек.
-
От масла отрезать кусочек примерно 30 грамм и отложить. Оставшееся масло (комнатной температуры) растираем с тремя четвертями стакана сахара, разрыхлителем и ванилином до однородности.
-
Высыпаем муку, перемешиваем. Добавляем яйца.
-
Вливаем молоко. Тщательно вымешиваем.
-
Берем форму, в которой будем выпекать пирог. Я взяла сковороду без ручки.
На ней топим отложенный кусочек масла. Затем высыпаем три четверти стакана сахара. Когда забулькают пузырики, осторожно (чтоб не обжечься!) выкладываем тёрн срезом вниз.
-
Ложкой аккуратно выложить тесто поверх тёрна.
Выпекать при 180*С 30-40минут.
-
Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и остудить в течение 15 минут.
Аккуратно ножом провести между бортиком формы и краем пирога.
-
Поставить его прямо в форме на плиту и подержать 1-2 минуты, чтоб карамель немного подтаяла. Затем накрыть блюдом и перевернуть.
Можно поглощать:-)
Комментарии и отзывы
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
[+5]28 августа 2018 года mazziadri #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Cherry Berry 2017 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Лилек3011 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Лилек3011 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Лилек3011 #
28 августа 2018 года mtata #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года kapitonchick #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года virgola71 #
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года jannasimf #
Алечка, форма твоя какого размера?
28 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года jannasimf #
28 августа 2018 года felix032 #
29 августа 2018 года Лиса Петровна #
28 августа 2018 года Покусаева Ольга #
29 августа 2018 года Лиса Петровна #
29 августа 2018 года Покусаева Ольга #
29 августа 2018 года Лиса Петровна #
29 августа 2018 года Покусаева Ольга #
29 августа 2018 года Лиса Петровна #
30 августа 2018 года Покусаева Ольга #
30 августа 2018 года Лиса Петровна #
1 февраля 2017 года ДиНа85 #
7 сентября 2015 года Надежда Суворова #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
9 октября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года komsa233 #
26 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Антуанетта deleted #
24 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Tomilev #
Спасибо за лесную свежесть на столе, как в детстве, у бабушки!!!
24 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Tomilev #
19 сентября 2009 года Lill #
21 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года mylik-sv #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Ldnadezhda #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года ВИКА-72 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года crybell #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибо, дорогулечка!
16 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Оля-В deleted #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Leoleo #
Забираю в КК
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Эллиса deleted #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Спасибо, Эллушка
15 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года mishiel #
А пирог хорош!!!
15 сентября 2009 года tat70 #
Тёрн из рода Слив. В народе называется козлиная ягода, овсяная слива, кислая слива, черная колючка. Ты можешь по поиску в интернете посмотреть поподробнее.
17 сентября 2009 года mishiel #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Я сама особо в ботанике не понимаю. Знаю, что слива
слаще, мягче и крупнее
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Я тут припоздала немного с комментом, но Танечка
все чудно объяснила
17 сентября 2009 года tat70 #
15 сентября 2009 года Urus #
17 сентября 2009 года Эволюция # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: