Сладкий алкогольный напиток. Процесс затяжной, если начать сейчас, то отведать можно только в мае. Но результат того стоит. Первый раз попробовала сделать много лет назад, очень понравилась сливяночка. А сейчас после домашних переборок «нашлась» моя книжечка «Домашнее виноделие». Рецепт проверенный. Готовьте вместе со мной, пока есть сливы. Заранее извините, если такой рецепт есть
- 16 сентября 2009, 11:18
- 38682
Сливянка из спелых венгерских слив
Ингредиенты для «Сливянка из спелых венгерских слив»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
840 ккал |
белки
16 г |
жиры
6 г |
углеводы
192 г |
100 г блюда | |||
ккал 42 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 9.6 г |
Рецепт «Сливянка из спелых венгерских слив»:
-
Спелые венгерские сливы вымыть. Косточки не вынимать!
-
В бутыль (или банку) с широким горлом насыпать (по самое горло) спелых венгерских слив
-
Залить водкой так, чтобы она покрывала все сливы (если брать пропорции на литровую банку – необходимо 1 кг слив и 0,5 л водки. Накрыть плотно крышкой и поставить в темное место на 6 недель
Через указанное время слить образовавшийся сироп и смешать с ранее слитой водкой. Профильтровать, разлить в бутылки и очень плотно укупорить, чтобы не было доступа воздуха. Поставить в прохладное место.
Сливянка будет готова через 6 месяцев. Очень ароматный и красивый на цвет получается напиток. И слива очень вкусная получается – можно так кушать (но не детям), а при желании использовать как украшение тортиков заспиртованной сливой
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года т-тя-ля #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2013 года Innysja #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
3 июля 2013 года NadejdaM #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
17 ноября 2009 года Egro deleted #
14 ноября 2019 года alen4ik # (автор рецепта)
25 сентября 2009 года Мадам А #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Konniia #
Только я слышала, что косточки лучше удалить...Или это ухудшит вкус наливки?
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
В книжечке не написано, что удалить косточки, потому что аромат дают и мякость и косточки. Совсем нет запаха спиртного
20 сентября 2009 года olmora #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Lill #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Большое спасибо
18 сентября 2009 года Egro deleted #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Потом напишите, пожалуйста, свое мнение, но уверена, что понравится
8 октября 2009 года Egro deleted #
8 октября 2009 года Egro deleted #
3 ноября 2009 года Egro deleted #
7 июня 2010 года Egro deleted #
17 сентября 2009 года NATALIAna #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Подсолнушек #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года руська #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Ольга Бабич #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года crybell #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Lora1 #
3 октября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Большое спасибо
16 сентября 2009 года ВИКА-72 #
16 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
16 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
сливу мы так кушали, можно, конечно и в тортики, и на десерт. она получается сладкая и проспиртованная. но - вкусная
16 сентября 2009 года tat70 #
16 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
а я решила в этом году сделать побольше, чтобы в следующем не ждать, а на весь год хватило. думаю, это много. муж не купит столько водки
16 сентября 2009 года irusja #
16 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Arin4ic #
Готова терпеть и ждать !В ближайшее время всенепременно повторю Ваши манипуляции
16 сентября 2009 года alen4ik # (автор рецепта)
Большое спасибо за теплые слова
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: