В последнее время салаты я готовлю по принципу "что в голову пришло". На папулин день рождения сотворила вот такой салат. Получилось сытно и вкусно. Огурец и ошпаренный лук придают салату легкость и свежесть.
- 16 сентября 2009, 13:16
- 8054
Салат "Свежесть сентября"
Ингредиенты для «Салат "Свежесть сентября"»:
- Картофель (вареный в мундире)
- Яйцо куриное (отварное)
- Ветчина (Карбонат и т.п. - желательно, с ярким вкусом)
- Колбаса (Можно ограничиться одним видом мясной продукции. У меня была не очень "яркая" ветчина, поэтому добавляла колбасу)
- Кукуруза
- Огурец
- Лук репчатый
- Майонез
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1276.4 ккал |
белки
41.2 г |
жиры
33.8 г |
углеводы
201.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 185 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 29.3 г |
Рецепт «Салат "Свежесть сентября"»:
-
Для начала режем соломкой лук.
Избавляемся от горечи: Заливаем кипятком минут на 10 (я обычно на вкус проверяю, чтобы был еле уловимый луковый вкус), затем заливаем холодной водой и оставляем до момента смешивания. -
Соломкой нарезаем колбасу и/или ветчину. На повтор для фотосессии ветчины не осталось - обошлась колбасой.
-
Картофель и яйца, для ускорения процесса можно порезать с помощью вот такой приспособы. Каюсь, при повторе про яйца я забыла - вкус пострадал ощутимо.
-
Огурцы режем кубиками примерно с зерна кукурузы.
-
Все ингридиенты кладем в креманку. Огурцы лучше не солить.
Сверху немного майонеза. -
А можно просто все смешать в большой салатнице. Именно так я делала в первый раз.
В этом варианте огурцы нужно класть незадолго до подачи, т. к. они в салате дают сок, что немного портит внешний вид. Но вкус и на второй день отличный.
Комментарии и отзывы
15 ноября 2009 года Наташа Близнецова #
17 ноября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Petenka #
21 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Профи #
17 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года руська #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Nanusha #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года mila87 #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Poluelena #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года наташа лучко #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года tat70 #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года Ольга Бабич #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года begi #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года irusja #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года tat70 #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года tat70 #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года tat70 #
16 сентября 2009 года irusja #
17 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года ТАМюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: