В меру сладкий пирог, с песочно-творожным тестом и сливочно-ананасовой начинкой
- 16 сентября 2009, 13:28
- 4573
Ананасовый пирог со сливочной глазурью
Ингредиенты для «Ананасовый пирог со сливочной глазурью»:
- Творог — 75 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар — 130 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Ананас (консервированный) — 450 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сливки (жирные) — 250 мл
- Цедра лимона
- Сахарная пудра (для украшения)
- Какао-порошок (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2870.1 ккал |
белки
55.4 г |
жиры
140.9 г |
углеводы
343.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.8 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 26.4 г |
Рецепт «Ананасовый пирог со сливочной глазурью»:
-
Смешать творог с молоком, маслом, 50 гр сахара, солью, 150 муки, разрыхлителем
Замесить эластичное тесто
Две трети теста раскатать на посыпанной мукой поверхности
Положить на дно формы
Остальное тесто скатать "колбаской" и выложить край (или сделать бортики, если форма разъемная
Равномерно распределить кусочки ананаса на тесте -
Желтки отделить об белков
Взбить желтки с остальным сахаром и лимонной цедрой
Постепенно ввести сливки и 50 гр муки
Белки взбить в тугую пену
Аккуратно подмешать к желтковой массе
Залить все яично-сливочной массой -
Выпекать при температуре 180 гр примерно 40 минут
Вынуть пирог из духовки
Дать остыть -
Украсить сахарной пудрой и какао с помощью трафарета
Приятного аппетита!!! -
Комментарии и отзывы
28 февраля 2021 года lila piskaridze #
10 января 2013 года Дарья Младенцева #
7 сентября 2010 года kseniya-v #
22 января 2010 года janika deleted #
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
22 сентября 2009 года Фрося Педалькина #
19 сентября 2009 года Lill #
17 сентября 2009 года tvim #
17 сентября 2009 года Califa #
17 сентября 2009 года NATALIAna #
17 сентября 2009 года Профи #
17 сентября 2009 года mylik-sv #
16 сентября 2009 года руська #
16 сентября 2009 года Oksana_strawberry #
16 сентября 2009 года Улитыч #
16 сентября 2009 года Tanya-O-511 #
16 сентября 2009 года Lzaika45 #
16 сентября 2009 года lena_martynova # (модератор)
16 сентября 2009 года Selenav # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года crybell #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: