Альтернатива поднадоевшим уже спагетти болоньезе, более легкая.. Капеллини - это вид макаронных изделий (длинные, округлые и очень тонкие (1, 2 мм - 1, 4 мм)), варятся за 3 -4 минуты. Любителям грибов и макаронных изделий посвящается)
- 16 сентября 2009, 18:05
- 10763
Капеллини со сметанно-грибным соусом
Ингредиенты для «Капеллини со сметанно-грибным соусом»:
- Макаронные изделия / Макароны (капеллини, 3 пучка толщиной с большой палец)
- Сыр твердый (какой любите, но твердых сортов (я чаще всего беру обычный голландский)) — 50 г
- Грибы (большие шампиньоны (или белые, подберезовики, подосиновики - т.е. крупные и мясистые)) — 6 шт
- Сметана (если любите когда соуса много, кладите в 3 раза больше (для мужа делаю меньше сметаны.. он не любитель когда что-то случайно брызгает на одежду)) — 5 ст. л.
- Перец черный (по вкусу (я перчу дважды))
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для обжарки) — 2 ст. л.
- Лук репчатый (маленький) — 1
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
651.4 ккал |
белки
19.7 г |
жиры
59.5 г |
углеводы
9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.4 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Капеллини со сметанно-грибным соусом»:
В этот момент у меня обычно закипает вода, всыпаем капеллини (если варите в небольшой посуде, то можно их разломать пополам, так удобнее есть и никто не догадается, что они поломаны). Через 3 -4 минуты опрокидываем содержимое кастрюли в дуршлаг и ставим под холодную воду. Теперь добавим сметану к грибам и выключим сковороду. Натрем на мелкой терке сыр. Сервируем блюдо: капеллини выкладываем на большую тарелку тонким слоем, сверху посыпаем сыром и поливаем (добавляем) сметанно-грибной соус, на минуту в микроволновку и готово! Если у вас нет микроволновки, просто не промывайте капеллини, от их тепла расплавится сыр.
Приятного аппетита!!!
п. с. у меня на картинке соус утек под капеллини и кажется, что там одни грибы, но это не так! когда накручиваешь на вилку эту вкуснятину, сразу чувствуется и соус))
Комментарии и отзывы
1 января 2023 года caramel77 #
16 декабря 2012 года Rozka71 #
19 августа 2011 года Лерочка_Черешенка #
11 апреля 2010 года ЛюдмилаЮ #
19 сентября 2009 года Lill #
18 сентября 2009 года Ирина58 #
17 сентября 2009 года ВИКА-72 #
17 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года annapalna #
16 сентября 2009 года lasabrosa #
16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года crybell #
16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
можно в принципе и спагетти, просто варить в два раза дольше
16 сентября 2009 года crybell #
16 сентября 2009 года Duchess # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: