Блюдо на скорую руку, может быть как закуской, так и завтраком.
- 16 сентября 2009, 18:59
- 13516
Бутерброд с картофелем
Ингредиенты для «Бутерброд с картофелем»:
- Батон (можно хлеб) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Приправа (Перец чёрный, мускатный орех, базилик сушёный, карри нежный, соль, сахар) — по вкусу
- Картофель — 3-4 шт
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Чеснок — 1-2 зуб.
- Масло подсолнечное (Олейна)
- Майонез (провансаль) — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2131.2 ккал |
белки
70.8 г |
жиры
62 г |
углеводы
306.1 г |
Порции | |||
ккал 426.2 ккал |
белки 14.2 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5.1 г |
углеводы 25.3 г |
Рецепт «Бутерброд с картофелем»:
-
Ингредиенты.
-
Берём картофель и натираем его на мелкой тёрке. Отжимаем жидкость, крахмал, чтобы была слегка суховата. Затем натираем лук, морковь, чеснок. Добавляем 1 куриное яйцо, перец, карри, соль и мускатного ореха по вкусу. (Главное - не переборщить мускатного ореха)
Всё перемешать. -
Приступаем к приготовлению кляра.
Берём оставшиеся 3 яйца, добавляем соль, базилик (в данном случае я заменил вкусовой куриной приправой "МИВИНА"), ложку майонеза, щепотку сахара и взбиваем. -
Следущий шаг - берём ломтик нарезанного уже батона и макаем его одной стороной в кляр (предварительно поставив сковороду с маслом на разогрев)
-
На другую, сухую сторону, выкладываем ложкой массу из картофеля.
-
Той стороной, где картофель, на сковороду.
-
Через1-1,5 минуты переворачиваем на другую сторону
-
Ещё через минуту выкладываем на блюдо!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
2 мая 2017 года caramel77 #
26 октября 2010 года Масяся #
19 сентября 2009 года Lill #
18 сентября 2009 года pinkflamingo1962 #
17 сентября 2009 года mila87 #
17 сентября 2009 года lelika # (модератор)
17 сентября 2009 года Luniya #
17 сентября 2009 года Cherry #
я бы только сначала положила картофель, а потом другую сторону макала в кляр, дабы меньше кляра осталось на руках
17 сентября 2009 года Профи #
17 сентября 2009 года руська #
16 сентября 2009 года nica_bou #
16 сентября 2009 года kleine #
16 сентября 2009 года viktoschka #
16 сентября 2009 года Позитивка deleted #
7 июля 2011 года fleur5 #
16 сентября 2009 года irusja #
16 сентября 2009 года Dinni #
16 сентября 2009 года Lzaika45 #
16 сентября 2009 года begi #
16 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
16 сентября 2009 года tat70 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: