Это действительно удивительный пирог из творожного теста с начинкой из обжаренной цветной капусты, мясного фарша и кабачков.
- 16 сентября 2009, 23:40
- 9280
Пирог "Удивительный"
Ингредиенты для «Пирог "Удивительный"»:
- Капуста цветная (небольшой) — 1 вилок
- Кабачок (размером с ладонь) — 1 шт
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Фарш мясной — 250 г
- Петрушка — 1 пуч.
- Творог (для густого теста, + 5 ст.л с горкой для жидкого теста) — 300 г
- Масло растительное (+ 0.5 ст. для жарки) — 10 ст. л.
- Яйцо куриное (в фарш 1, для густого теста 2, для жидкого теста 2.) — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука (для густого теста, + 6 ст.л. с горкой для жидкого теста) — 500 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сода — 1 ч. л.
- Молоко — 0,5 стак.
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез — 5 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4957.8 ккал |
белки
182.6 г |
жиры
233.4 г |
углеводы
466.4 г |
Порции | |||
ккал 413.2 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 38.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.6 ккал |
белки 6.2 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15.9 г |
Рецепт «Пирог "Удивительный"»:
-
Замесить густое тесто:
творог, муку, соль, соду, яйца перемешать,
добавить растительное масло,
вымесить и поставить в холодильник на 20 минут. -
Цветную капусту разобрать на соцветия,
отварить в подсоленной воде 5 минут,
промыть холодной водой, дать стечь воде и капусте подсохнуть.
Затем перемешать капусту с мукой и обжарить в растительном масле. -
Обжарить кабачки так же, как и капусту,
горячими смешать с фаршем
(в фарш из любого мяса, какой вам нравится, добавить яйцо, чеснок, натёртый на мелкой тёрке, соль, перец чёрный молотый, мелко нарезанный лук) -
Смазать форму растительным маслом,
выложить тесто, сделав бортики.
Выложить обжаренную цветную капусту и фарш с кабачками. -
Сделать жидкое тесто для заливки пирога:
смешать яйца, творог, майонез, молоко, нарезанную петрушку, посолить.
Сверху на фарш натереть твёрдый сыр и залить жидким тестом.
Количество продуктов можно уменьшить в зависимости от размера формы. -
Поставить пирог в разогретую духовку примерно на 1 час. Когда печётся пирог, в кухне стоит необыкновенный аромат!!!
МММММ вкуснотища!!!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
18 июля 2021 года lila piskaridze #
11 ноября 2018 года zelenSvet #
11 ноября 2018 года elena777 # (автор рецепта)
22 октября 2015 года Валенька 86 #
22 октября 2015 года Валенька 86 #
23 июля 2010 года red_fossa #
23 июля 2010 года elena777 # (автор рецепта)
15 октября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Косой #
21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Лягуха #
19 сентября 2009 года Lill #
21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Lill #
19 сентября 2009 года ВИКА-72 #
21 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Lenusja #
17 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
17 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Оля-В deleted #
17 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
17 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Tashaly #
17 сентября 2009 года elena777 # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: