Рецепт предоставлен Норвежским Комитетом по Вопросам Экспорта Рыбы.
- 16 сентября 2009, 23:51
- 5158
Норвежская сельдь под шалот
Ингредиенты для «Норвежская сельдь под шалот»:
- Сельдь (норвежская, свежемороженая, кусочки филе) — 8 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Лук-шалот — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое (extra virgin) — 8 ст. л.
- Уксус (хересный, или уксуса из белого вина) — 2 ст. л.
- Вода — 4 ст. л.
- Кориандр (свежий) — 1 ст. л.
- Кориандр (цельные) — 1/2 ч. л.
- Шафран — 1/4 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Соль
- Перец черный (свежемолотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
10545.5 ккал |
белки
810.7 г |
жиры
757.7 г |
углеводы
134.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 224.4 ккал |
белки 17.2 г |
жиры 16.1 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Норвежская сельдь под шалот»:
Филе норвежской сельди посолить и поперчить, обмакнуть в муку со стороны кожи и обжаривать кожей вниз в оливковом масле на разогретой сковороде (прибл. 1 мин. ).
Рыбу вынуть из сковороды, добавить еще масла и выложить в сковороду овощи и специи. Потушить до золотистого цвета (прибл. 2 мин. ). Добавить остаток масла, уксус и воду.
Горячей овощной смесью залить рыбу и дать остыть. Украсить свежим кориандром.
Комментарии и отзывы
19 сентября 2009 года Lill #
17 сентября 2009 года Хаврошечка #
17 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года badboy20001 #
17 сентября 2009 года crybell #
17 сентября 2009 года юленка #
17 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года Lzaika45 #
17 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года irusja #
17 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года Дюшес #
17 сентября 2009 года Lzaika45 #
17 сентября 2009 года irusja #
17 сентября 2009 года irusja #
16 сентября 2009 года Lora1 #
16 сентября 2009 года Lora1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: