... Я регулярно наталкивалась на рецепты ризотто, но не решалась готовить, по-скольку мне казалось, что это не очень вкусно. Но моя мама-экспериментатор угостила меня своим вариантом, и мне очень понравилось. Попробуйте и вы!
- 17 сентября 2009, 7:42
- 7860
Ризотто по-простому
![Рецепт: Ризотто по-простому Рецепт: Ризотто по-простому](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2092/209217.jpg)
Ингредиенты для «Ризотто по-простому»:
- Рис (круглый) — 1 стак.
- Вино красное сухое — 0,5-1 стак.
- Бульон ((можно из кубика)) — 0,75-1 л
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Лук репчатый — 0,5-1 шт
- Сыр твердый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
738.7 ккал |
белки
21.3 г |
жиры
6.5 г |
углеводы
149.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 254.7 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 51.6 г |
Рецепт «Ризотто по-простому»:
-
Итак, приступаем. Вот такие понадобятся ингредиенты
-
Измельчаем в блендере лук и чеснок
-
Берем антипригарную сковородку, ставим на комфорку, разогреваем в ней растительное масло (кто любит, лучше оливковое). Выкладываем в горячее масло измельченный лук с чесноком и обжариваем, помешивая (я обжариваю совсем недолго, не дожидаюсь того, чтобы лук с чесноком поменяли цвет)
-
Выкладываем к луку с чесноком рис и опять же, помешивая, обжариваем до прозрачности
-
Наливаем к рису с луком и чесноком вина (я действую на глаз, наливаю не очень много, чтобы рис в вине не плавал, а моей подруге нравится добавлять вина по-больше)
-
Перемешиваем рис с вином и выпариваем жидкость (у меня на это уходит 3-5 минут)
-
После этого добавляем на сковородку бульон по одной поварешке и готовим ризотто под крышкой. У нас на сковородке постоянно должен быть рис с жидкостью, и в итоге должна получиться почти размазня. Я довожу рис до готовности примерно минут за 15, за это время добавляю 3-4 поварешки бульона. В процессе добавления бульона можно накидать в ризотто каких-нибудь итальянских специй (майоран, тимьян, орегано, базилик). Когда наше ризотто практически готово, добавляем к нему тертый сыр по вкусу и перемешиваем.
-
Вот так выглядит готовое ризотто.
-
Это очень вкусно! Угощайтесь! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
17 сентября 2009 года sana swiss #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года lelika # (модератор)
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года наташа лучко #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года tatka77 #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Оля-В deleted #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года maskadom deleted #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Яркая #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Яркая #
19 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
17 сентября 2009 года Nastushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: