• 17 сентября 2009, 11:53
  • 6727

Тушеная дичь в кокосовом молоке

Рецепт: Тушеная дичь в кокосовом молоке

Мяско получается ооочень нежным, сочным, с остро- сладкими нотками... Все мои были в восторге. Долго гадали, что за мясо, и с чем его готовила :)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса

Ингредиенты для «Тушеная дичь в кокосовом молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
745 ккал
белки
12.8 г
жиры
59.9 г
углеводы
42.4 г
Порции
ккал
93.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
122.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
9.8 г
углеводы
7 г

Рецепт «Тушеная дичь в кокосовом молоке»:

1. Нарезать мясо на небольшие кусочки, обжарить на сковородке. Переложить в кастрюльку(вместе со всем мясным соком, в чeм жарилось мясо), где будем его тушить.
2. Режем мелко лук, обжариваем, добавляем тeртый чеснок, карри( можно заменить молотой куркумой), чили, имбирь. Отправляем эту массу в кастрюльку к мясу.
3. Подливаем немного кипячeной воды, и тушим на маленьком огоньке. Как только закипит- солим, перчим, добавляем лавровый лист.
4. Когда мясо будет готово, добавить кокосовое молоко. Дать жидкости закипеть, снять блюдо с огня.
5. Подаeм с отварной картошкой или рисом.
6. Всем приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная дичь в кокосовом молоке
Рецепт: Тушеная дичь в кокосовом молоке

Мяско получается ооочень нежным, сочным, с остро- сладкими нотками... Все мои были в восторге. Долго гадали, что за мясо, и с чем его готовила :)

Ингредиенты для «Тушеная дичь в кокосовом молоке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тушеная дичь в кокосовом молоке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Приятный нежный соус, молоко вливать в самом конце, я как-то проглчдела этот момент и сильно упарилось, потому еще добавляла,спасибо за рецепт!
У меня тут вопросик муж с охоты принес кабана и косулю как считаете стоит готовить ваше блюдо с ними?!а то прям не знаю куда все мясо приспособить
Kosulju smelo mozete gotovitj Nas4et kaban4ika ne znaju - ne probovala ( u nas kaban toljko v kotleti i xolodec idjot), no esli vi reshitesj - otpishitesj potom
Спасибо.Обязательно.Я просто в магазинах не видела кокосовое молоко
Классно.А сколько надо кокосов чтоб получить 400 грамм молока?Косулю в наших краях конечно не достать.Придется заменить говядиной.А филе кролика можно?
Настена я кокосовое молоко сама не готовила- брала покупное в банке. Но здесь нашла рецепт как его приготовить- https://www.povarenok.ru/recipes/show/25538/
Кролика тушить в кокосовом молоке не пробовала, но думаю тоже очень необычно выйдет Попробуйте, потом поделитесь опытом с нами
изысканно, даже арестократично, нужно попробовать спасибо за рецепт
Интересный рецептик!
изысканно, даже арестократично, нужно попробовать спасибо за рецепт
изысканно, даже арестократично, нужно попробовать спасибо за рецепт
любим мяско!
а дичь не надо предварительно вымачивать?
В этом случае можно не вымачивать. Я готовила косулю. Надо просто хорошо прожарить мяско, и тушить не меньше 1,5- 2 часов.
Хотя если бы я готовила кабана... подумала бы
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки