Очень вкусные конфеты, попробуйте! Медовые трюфели редко встретишь в продаже, но теперь это не проблема, и вы сможете приготовить их сами.
- 17 сентября 2009, 17:57
- 21324
Медовые трюфели
Ингредиенты для «Медовые трюфели»:
- Шоколад темный (2 плитки) — 200 г
- Молоко (коровье) — 2 ст. л.
- Мед (жидкий любой, какой вам нравится) — 1 ст. л.
- Какао-порошок (для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 35
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1326.9 ккал |
белки
21.2 г |
жиры
76.8 г |
углеводы
142.7 г |
Порции | |||
ккал 37.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 4.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.3 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 25.6 г |
углеводы 47.6 г |
Рецепт «Медовые трюфели»:
-
Приготовить ингредиенты для рецепта.
-
Растопить шоколад на водяной бане.
-
Добавить молоко, мед, все перемешать и остудить при комнатной температуре.
Шоколадную массу положить в холодильник до полного остывания (примерно минут на 30-40, как только масса начнет затвердевать, сразу вытаскивайте).
-
Скатать шарики и обвалять в какао-порошке.
-
Трюфели готовы!
-
Обсуждение приготовления на форуме http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=3437
Комментарии и отзывы
2 января 2023 года wownaolka #
26 декабря 2010 года малибу #
Трюфели делала из 1плитки шоколада ( пол-порции). Не совсем понравился результат: сладко , шоколадно, меда не слышно. Не понятно ради чего весь процесс, единственное что изменилось- консистенция шоколада-стал пластичным. Такое же мнение и у домашних.
23 декабря 2010 года Алена69 #
Брала шоколад "Бабаевский", 72 %, мужу показалось что уж очень крепкие трюфели. А для меня - самое лучшее! От детей пришлось практически прятать в холодильник.
23 апреля 2010 года ирина66 #
20 января 2010 года Katynya #
12 декабря 2009 года svet-555 deleted #
9 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
9 декабря 2009 года begi # (автор рецепта)
10 декабря 2009 года Ируня # (модератор)
7 января 2023 года инеля-ля #
14 октября 2009 года Oxana_71 #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
30 сентября 2009 года viktoschka #
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
29 октября 2009 года begi # (автор рецепта)
27 сентября 2009 года Dinni #
26 сентября 2009 года mylik-sv #
25 сентября 2009 года лана7386 #
24 сентября 2009 года cloud63 #
а что если взять не горький шоколад, а молочный? а то я горький как-то не очень...
24 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
24 сентября 2009 года Tomilev #
20 сентября 2009 года DeAnna #
19 сентября 2009 года ВИКА-72 #
20 сентября 2009 года begi # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года кицуня #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: