Эх, картошечка... Наверное нет ни одного человека в целом мире, которому не было бы знакомо это слово. А сколько существует блюд из этого чудесного овоща - не сосчитать! Но самое, наверное, привычное и знакомое всем с детства блюдо - это картофельное пюре. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить это замечательное блюдо на индийский манер. Сделать его более полезным и придать неповторимые оттенки вкуса и аромата.
- 17 сентября 2009, 18:47
- 28410
Толчeный картофель в индийском стиле
Ингредиенты для «Толчeный картофель в индийском стиле»:
- Картофель — 500 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Йогурт (без добавок) — 50-100 г
- Соль — 1 ч. л.
- Специи
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1268.8 ккал |
белки
13 г |
жиры
83.6 г |
углеводы
116.8 г |
Порции | |||
ккал 634.4 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 41.8 г |
углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.5 ккал |
белки 1.8 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 15.8 г |
Рецепт «Толчeный картофель в индийском стиле»:
-
Для начала приготовим полкило картофеля. Это, примерно, 5 штук картофелин среднего размера.
-
Итак, всё начинается с варки. Большинство людей отваривают очищенный от кожуры картофель, но это абсолютно неправильно! Большинство витаминов и полезных веществ содержится именно в кожуре и, когда мы варим картофель в мундире (не очищенный), он сохраняет практически всю свою пользу и, что не менее важно, такой картофель получается НАМНОГО вкусней.
-
Пока варится картошечка, мы приготовим (поджарим) лучок.
Растапливаем в разогретой сковороде полную столовую ложку сливочного масла, высыпаем мелко порубленный лучок и жарим на среднем огне, изредка помешивая.
Хочу отметить, что жарка лука на сливочном масле не идёт ни в какое сравнение с жаркой на растительном масле или жире. Лучок на сливочном получается многократно вкусней и полезней.
Также стоит отметить, что ещё лучше и полезней использовать топлёное сливочное масло ГХИ, рецепт которого я выкладывал здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/234 13/. -
Приготовим специи. Здесь имеется огромный простор для полёта вашей фантазии. От вида используемых специй будут зависеть оттенки вкуса и аромат готового блюда. Какие специи могут быть использованы в сочетании с картофелем, вы можете найти в моём сообществе, в этом материале: http://www.povarenok .ru/blog/show/7368/.
-
Теперь очистим картофель от кожуры, растолчём его до однородной массы, добавим побольше сливочного масла, поджаренный лучок и смешаем с солью и специями.
-
Готовое блюдо подаём с йогуртом и любимым соусом, посыпав зеленью.
Вот и всё! Будьте счастливы и здоровы! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 октября 0703ovvLyusya #
12 мая 2021 года Инна vlipla #
30 апреля 2015 года margoritka88 #
27 января 2015 года whisper_of_scream #
Никогда бы не додумалась добавлять корицу в картошку...
Но корицу я люблю и решила поэкспериментировать... в итоге это просто шедевр для меня! Сочетание нежного лука, корицы черного и красного перца, карри и паприки! мммм пальчики оближешь!
Спасибо за супер рецепт!
Буду и дальше пробовать другие специи!
Я уже распечатала и повесила на холодильник Ваш список продуктов и специй к ним! Думаю эти сочетания не подведут и будут удивлять меня!
29 мая 2014 года Изобелла #
16 октября 2013 года caramel77 #
6 мая 2012 года Masnira #
12 апреля 2011 года lakshmi-777 #
19 ноября 2010 года lakshmi-777 #
4 мая 2010 года ирина66 #
3 марта 2010 года tron #
3 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
4 марта 2010 года tron #
18 декабря 2009 года Salima deleted #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
17 декабря 2009 года Елена 95 #
18 февраля 2010 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года кок юля #
28 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
28 ноября 2009 года кок юля #
13 ноября 2014 года Iassa #
21 декабря 2014 года кок юля #
11 ноября 2009 года Marinajan #
Но я ,пока по нескольким рецептам, стала поклонницей твоей кухни.
Так вот позвала мужа ,он в восторге, хочет такую толкушку.!
Спасибо,пойду смотреть по ссылке
11 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
Посмотрите, надеюсь, что понравятся многие мои рецепты.
3 ноября 2009 года Татуша #
4 ноября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
28 сентября 2009 года Алика #
Но про толченку таким образом!!!
ПОпробую приготовить обязательно ++++
28 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
24 сентября 2009 года Meotida #
24 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
2 октября 2009 года Meotida #
22 сентября 2009 года janika deleted #
22 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Натали Чайка #
22 сентября 2009 года Aron-Space deleted # (автор рецепта)
23 сентября 2009 года Натали Чайка #
(\’\’)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: