Летом пекли много тортиков, этот любимый старшей племяшки, младшим я его не давала)))
- 17 сентября 2009, 19:02
- 11185
Торт Пьяная вишня
Ингредиенты для «Торт Пьяная вишня»:
- Яйцо куриное (тесто) — 5 шт
- Сахар (тесто) — 2 стак.
- Сметана (тесто) — 2-3 ст. л.
- Какао-порошок (тесто) — 2 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (тесто) — 1,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (тесто) — 2 стак.
- Молоко (крем) — 1,5 стак.
- Сахар (крем) — 2 стак.
- Масло сливочное (крем) — 450 г
- Вишня ("пьяные", крем) — 300 г
- Шоколад молочный / Шоколад (украшение) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
9510.5 ккал |
белки
99.5 г |
жиры
459.9 г |
углеводы
1246 г |
100 г блюда | |||
ккал 352.2 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17 г |
углеводы 46.1 г |
Рецепт «Торт Пьяная вишня»:
Тесто
Взбить 5 белков с сахаром. Добавить желтки, сметану, какао, соду и муку. Все тщательно перемешать и испечь 2 коржа и охладить
С одного коржа аккуратно вынимаем серединку, оставив лишь тонкие стенки. Второй разрезать на две части, верхнюю отложить, а вторую измельчить и смешать с серединкой с первого кожа.
Крем
Молоко и сахар разогреть на слабом огне, пока не растворится сахар. Масло взбить и влить в него тонкой струйкой охлажденное молоко.
Сборка
В 2 /3 крема добавить крошку с коржей и вишни, перемешать и наполнить этой массой пустой корж (начинки у меня получилось много, часть даже не использовала). Потом накрыть оставшимся коржом и смазать остатками крема
Украсить торт на свой вкус, я натерла черный шоколад.
Дать настояться ночку и приятного аппетита
Комментарии и отзывы
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
18 сентября 2009 года Улитыч #
18 сентября 2009 года nata1200 deleted #
Если рецепт такой же-модератор удалит.
19 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #
18 сентября 2009 года nata1200 deleted #
Вам спасибо за рецепт!!!!!
18 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #
18 сентября 2009 года Улитыч #
19 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #
19 сентября 2009 года Улитыч #
20 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #
20 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #
19 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
19 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года руська #
19 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года дюдюка2 deleted #
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6337/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/6606/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11582/
https://www.povarenok.ru/recipes/show/23304/
И все практически одинаковые.
17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
https://www.povarenok.ru/recipes/show/11582/
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
18 сентября 2009 года tat70 #
19 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
19 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года Мадам А #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Водолейка #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Водолейка #
Перед тем как сбросить по поиску надо смотреть.
17 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
Спасибочки, я сама грешила иногда ночкой принять на душу кусочек, теперь прийдется на диету садиться))
17 сентября 2009 года Тутта Ларсен #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Тутта Ларсен #
17 сентября 2009 года Lzaika45 #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Тутта Ларсен #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Утренний рассвет #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Катиша #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года KAKTEE #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года юленка #
17 сентября 2009 года verona_i # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: