• 1 апреля 2008, 15:16
  • 6548

Кюкю

Рецепт: Кюкю

Сейчас весной очень много нежной зелени, это блюдо сытное и не калорийное. Готовится у всех по разному. Предлагаю свой вариант.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Азербайджанская

Ингредиенты для «Кюкю»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
872.3 ккал
белки
19.7 г
жиры
67.5 г
углеводы
46 г
100 г блюда
ккал
379.3 ккал
белки
8.6 г
жиры
29.3 г
углеводы
20 г

Рецепт «Кюкю»:

Зелень нарезать (нарезка средней величины, чем меньшее, тем лучше), положить муку, перемешать хорошенько, отдельно в миске взбить. Добавляем яйца, соль, перец. Хорошенько перемешать массу. Разогреть в сковородке растительное и сливочное масла. Выложить эту массу, разравнивая ложкой, закрыть крышкой, и готовить на среднем огне. Жарят до образования коричневой корочки. Через мин 7 -10 разрежьте по серединке(чтобы удобно было перевернуть блин) и переверните на другую сторону. Возможно надо будет долить чуть масло. Зелень очень впитывает масло. Опять закройте, через 5 -7 мин. блюдо готово. Выложите на блюдо, разрежьте и подавайте с кефиром, можно со сметаной. Для пикантности добавьте чеснок, как в заправку, так и в массу зелени. Особенно весной, когда выходит молодой чеснок.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кюкю
Рецепт: Кюкю

Сейчас весной очень много нежной зелени, это блюдо сытное и не калорийное. Готовится у всех по разному. Предлагаю свой вариант.

Ингредиенты для «Кюкю»:

Фотографии «Кюкю» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересное блюдо,очень понравилось, спасибо за рецепт!
Ойй..какой солнечный получился. На Здоровье, Юличка! Спасибо за оценку и работу.
кюкю класс! еще его делают с баклажанами орехами и луком
Насколько мне известно, так делают в Ленкоранском районе)
вы правы , и мне очень нравится талышская кухня
Кюкю я тоже делала недавно.Мужу моему понравилось.Но он говорит,что у его сестры получается немного по-другому.Поедем в Иран,посмотрю,как делает его сестра.Надо же уважить мужа!!! Спасибо Вам большое!!!!
Поедем в Иран,посмотрю,как делает его сестра.
Поделитесь потом ПЖЛ,мне очень интересно
Спасибо и Вам большое за ВСЁ!!!!
Обязательно напишу.Самой интересно!Что же у них там интересное?
Лу, привет! Проверь, плиз, ингриды! Если что, напиши мне в личку.
Подскажите, а муки в самом деле 2 стакана , или 2 ложки? А сколько яиц? Спасибо.
Спасибо,что заглянули,как раз опять надо исправить,нет конечно не 2 стакана,а столовые ложки, яиц и муку для вязькости(масса почти жидковата)кладут взависимости сколько зелени.
Спасибо большое!
так здорово! Лу, а шпинат мороженный можно? обязательно отчитаюсь
Танюша,думаю вполне.Тогда побольше другой зелени обязательно.Жду..,спасибо!
Супер, столько травки и витаминов уау!!!!++++++++
Супер, столько травки и витаминов уау!!!!++++++++
Класс! Седни приготовлю! Сеньк.++
Спасибо за отзыв.На здоровье!!!
Начала пересматривать старые рецепты и нашла эту вкусняшку! На днях еду к родителям - обязательно воспользуюсь +++
Буду ждать результата,мнения)))Спасибо Женечька!!
Буду ждать результата
:lol: Понятно! Значит, обязательно попробую именно в таком виде. Потому что шпинат- обожжжаю! :roll:
Наверно вкусно! Просто у нас делают по-другому! Бланшируют шпинат, затем остужают, отжимают лишнюю воду, порубить ножом, и смешивают с обжаренным на растительном масле луком, и БОЛЬШИМ количеством зелени- всякой- но я люблю только кинзу, и немного давленного чеснока. При желании можно залить яйцом. :roll:
Такое блюдо у нас тоже готовять,еще даже с мясом,но только без яиц.А это совсем другое блюдо))))
Идея отличная. Шпинат в этом блюде - очень вкусный получается.

Хотя самом деле приведенный рецепт - достаточно калорийное блюдо: на 1 столовую ложку сливочного масла, 1 столовую ложку растительного, 1 яйцо и 2 столовые ложки муки (без зелени!) уже получится 362 калорий (8г белка, 32г жиров и 12г углеводов).
Поэтому, чтобы сделать его действительно низкокалойным, рекомендую использовать только яичный белок, без муки и жарить на сковороде с антипригарным покрытием. :wink: Именно так я делаю себе омлет на ланч.
Без муки здесь нельзя,и, масло сливоч.можно не добавлять.Так этот обед и рассчитан на то,что можно обойтись только им.Я же не сказала,что это блюдо диетическое)))))
В хорошем )) это ведь очень вкусно )
Это Вы в каком смысле,"Не могу представить"
Не могу представить, что получится по вкусу
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки