Очень простенько, всем знакомо с детства! Но, тем не менее, ОЧЕНЬ вкусно!!! Каждый делает чуть-чуть по-своему. Соответственно, и вкус получается разный. Возможно, кому-то приглянутся мои! Отведайте...
- 17 сентября 2009, 19:29
- 8477
Оладьи из цуккини "Золотые пeрышки"
Ингредиенты для «Оладьи из цуккини "Золотые пeрышки"»:
- Цуккини (Моя цуккинюшка была среднего размера,приблизительно 1 кг веса) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.
- Соль (С горкой) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
687.2 ккал |
белки
27.4 г |
жиры
9.3 г |
углеводы
129.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 17.3 г |
Рецепт «Оладьи из цуккини "Золотые пeрышки"»:
-
Приступим! Моем и чистим наш цуккини. Если он "молочный",семечки можем и оставить. Мне же пришлось от них избавиться
-
Теперь трём НА КРУПНОЙ тёрке!Это одна из моих заморочек:-)Многие трут на мелкой;я не люблю - получается просто тесто,а основной вкус самого овоща отходит на второй план.Когда натираем на крупненькой, наши оладьи и более воздушненькие получаются!Но это,естественно,на любителя! После того ,как натёрли,ОБЯЗАТЕЛЬНО сливаем лишнюю влагу
-
Теперь добавляем яичко (ХОЛОДНОЕ:воздушней получится тесто) , соль,перец и хорошенько перемешиваем
-
После чего ,постепенно, вводим муку и хорошенько, до однородности, перемешиваем, добавляем растительное масло,перемешиваем
-
На сковороду налить растительного масла и разогреть хорошенько!!!После чего начинаем жарку наших оладушек! На сильном огне. У меня одна оладья - приблизительно 1,5 ст.л. тоненьким слоем.
Т.к. в нашей семье очень любят поджаристые и хрустящие, я держу их на одной стороне, примерно, 10 минут, затем переворачиваю
P.S. Даже брат,который ненавидит и никогда не ест кабачки, уплeл "за милую душу" несколько подряд,пока не узнал из чего они сделаны !!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2009 года Feotinia #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года танюша-медвежонок deleted #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года танюша-медвежонок deleted #
18 сентября 2009 года танюша-медвежонок deleted #
18 сентября 2009 года Lill #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Urus #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Профи #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года mylik-sv #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года руська #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года Валерьянка #
18 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Подсолнушек #
17 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Lzaika45 #
17 сентября 2009 года Лягуха #
17 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года natrog #
17 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Тутта Ларсен #
17 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года Мадам А #
17 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
17 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
17 сентября 2009 года Selenav #
17 сентября 2009 года Катиша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: