Нежное тесто и легкая кислинка сливы - прекрасное сочетание!
- 17 сентября 2009, 20:38
- 3551
Кексики со сливой
Ингредиенты для «Кексики со сливой»:
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Кефир (или йогурт) — 150 г
- Маргарин (или сливочное масло) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (плюс 2 ст. ложки для посыпки слив) — 0,5 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Слива — 7 шт
- Корица (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1191.9 ккал |
белки
31.1 г |
жиры
51.5 г |
углеводы
152.8 г |
Порции | |||
ккал 170.3 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 21.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 22.5 г |
Рецепт «Кексики со сливой»:
-
Сливы делим пополам, косточку вынимаем, шкурку снимаем. Половинки слив нарезаем тонко веером, не доходя до основания, посыпаем сахаром и корицей и даем постоять 10-15 минут. Сливаем сок, который пустила слива. Я корицей не посыпала, муж ее почему-то терпеть не может. И сливы нужно брать покрупнее, у меня мелковаты, и потверже, а то разрезы плохо видны.
-
Взбиваем мягкое масло с сахаром и добавляем яйцо, ваниль. Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, не переставая взбивать, добавляем по частям муку и кефир. Взбиваем до получения однородной массы. Так было в рецепте, я кефир и муку добавила целиком и сразу.
-
Формочки смазываем, выкладываем тесто примерно на 3/4 объема, сверху выкладываем половинку сливы, хорошо прижимаем ее, так чтобы тесто слегка обняло края ягоды. Выпекаем 20-25 минут.
-
Готово!
Комментарии и отзывы
18 сентября 2009 года kis-ka1 #
18 сентября 2009 года mysj19 #
18 сентября 2009 года Lill #
18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
18 сентября 2009 года ionina_olga #
18 сентября 2009 года Oleska2112 #
18 сентября 2009 года mylik-sv #
18 сентября 2009 года irusja #
18 сентября 2009 года руська #
17 сентября 2009 года crybell #
17 сентября 2009 года дося deleted #
17 сентября 2009 года Lzaika45 #
17 сентября 2009 года Лягуха #
17 сентября 2009 года tat70 #
17 сентября 2009 года timoxa #
17 сентября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
17 сентября 2009 года timoxa #
17 сентября 2009 года Тутта Ларсен #
17 сентября 2009 года dog-rose # (модератор)
17 сентября 2009 года KAKTEE #
17 сентября 2009 года KAKTEE #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: