• 17 сентября 2009, 23:22
  • 33938

Пирожные "Белочка"

Рецепт: Пирожные Белочка

Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Белочка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11132.7 ккал
белки
165.3 г
жиры
774.7 г
углеводы
982.2 г
100 г блюда
ккал
417 ккал
белки
6.2 г
жиры
29 г
углеводы
36.8 г

Рецепт «Пирожные "Белочка"»:

  • Соединить желтки, сахар, сметану вместе, затем добавить мягкий маргарин.
    Понемногу всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
    Тесто не должно быть крутым, оно должно быть мягким и не липнущим.
    Разделить тесто на 3-4 части и положить в морозилку на охлаждение

  • Духовку нагреть до 200 град., одну часть теста пропустить через мясорубку на противень.

  • Печь до золотистого цвета, периодически помешивая металлической лопаткой, чтобы тесто поломалось в крошку.
    Так испечь все тесто до золотистого цвета. Крошка должна быть размером 5-7 мм.

  • Крошку остудить, 1 стакан крошки измельчить скалкой в порошок, чтобы легче потом слеплялись шарики.

  • Добавить 1 стакан (можно и больше) резаных грецких орехов.

  • Приготовить крем из 2-х банок вареного сгущенного молока и 400гр масла, взбить миксером до однородной массы.

  • Перемешать крошку, порошок из крошки, орехи и крем рукой. Масса будет рассыпаться, не пугайтесь - поставить кастрюлю в холодильник на полчаса-час.
    После холодильника масса затвердеет.

  • Затем берем немного этой массы в руку, сжимаем в ладони и формируем шарики величиной с орех, обваливаем их в кокосе или в другой посыпке, ставим в холодильник.
    Приятного аппетита и чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожные "Белочка"
Рецепт: Пирожные Белочка

Получается около 80 шариков-орешков. Пирожные не отнимают много времени, так как крошку можно испечь заранее и положить в закрытую посуду, чтобы она не отсырела. А пирожные можно сделать за 2 -3 дня до праздника. Хранятся в холодильнике около 1 недели, но обычно кончаются раньше. Очень вкусные с масляным кремом, хрустящей крошкой и орешками. Угощайтесь!!!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Пирожные "Белочка"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
в советское время я так делала торт "Муравейник", только из всей массы придавалась форма муравейника и я сверху натирала на мелкой терке шоколад, и в холодильник для охаждения. По необходимости нарезается порционно. Вкусно!
А в моем рецепте вместо шоколада был мак. и это правда было вкусно. А экстренно можно было сделать из готового печенья.
Обязательно приготовлю, большое спасибо за рецептик!!!
Сколько бы не говорили за маргарин- всё равно его включают в рецепты!
Сколько бы не говорили за маргарин- всё равно его включают в рецепты!
В 2009 не все знали про его страшные свойства)))Мы то спокойно можем его заменить на масло сливочное!)
Спасибо за рецептик, забрала в КК буду пробывать!
Просто и обалденно вкусно))
вкуснятина!!!
очень аппетитненько!!!
И вкусненько!!!
Оформление супер!!!!!!! *ЫЕС* Желаю,чтобы вам присудили побольше хороших отзывов.У моей мамы день рождения,вот обязатель пойдет на десерт!!
Огромное спасибо за добрые слова!!! Надеюсь, что понравится и маме, и всем гостям.
Здорово!
красота!!! супер!!!
Правда, очень заманчивый рецепт!!! Забрала!!!
На здоровье!
Замечательные пироженки!!!! Как раз еще один вариант для угощения детей в садике! А то с кремом не разрешают приносить))))
Для детского праздника-самое то. Много и вкусно.
Красавцы!!!!!
Спасибо!
Вкусняшка и красотища!
Большое спасибо!!!

Отличное пироженко!!! ВКУСНО!!!++++++++
СПАСИБО!!!
Вкуснятина! А сгущенка вареная?
Сгущенка вареная.
Какие красивые вкусняшки! Вот дети будут в восторге. Большое вам спасибо за рецепт.
Большое спасибо!!!
КРАСОТА!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!