Для тех, кто уже понял, что шоколад и апельсины - это наше всe!
- 17 сентября 2009, 23:38
- 3459
Шоколадно-апельсиновое печенье
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
- Масло сливочное — 85 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 175 г
- Сок апельсиновый — 3 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2945.8 ккал |
белки
42.4 г |
жиры
91.3 г |
углеводы
502.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 372.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 11.6 г |
углеводы 63.6 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновое печенье»:
-
Взбить масло с сахаром.
-
Добавить яйцо и молоко.
-
Вмешать какао и муку.
-
Замесить руками тесто.
-
Раскатать его толщиной в 5 мм, вырезать печенюшки.
-
Переложить на противень, выпекать 10-12 мин. при 180°C.
-
Достать печенье, оставить остывать на противне, минут через 10 переложить на тарелку и полностью остудить.
-
Перемешать сахарную пудру с апельсиновым соком, должна выйти довольно густая смесь.
-
Намазать глазурью печенье, дать остыть. Можно оформить шоколадом, апельсиновыми цукатами, чем душе угодно.
Приятного аппетита! :-)
Комментарии и отзывы
11 марта 2010 года Bazilic #
29 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
21 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года ВИКА-72 #
18 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
18 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
С украшением можно и попроще, тесто само по себе вкусное
18 сентября 2009 года Антуанетта deleted #
18 сентября 2009 года Lill #
18 сентября 2009 года OLGA_BOSS #
18 сентября 2009 года Selenav #
18 сентября 2009 года мисс #
18 сентября 2009 года руська #
18 сентября 2009 года Chuchie # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года tat70 #
18 сентября 2009 года Туся2 #
18 сентября 2009 года Тутта Ларсен #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: