Торт на основе шоколадного коржа, начиненного нежнейшим кремом с вишнями, с ароматом коньяка... Осенними прохладными вечерами с чайком-кофейком под этот тортик вспоминается "Школьная пора"
- 17 сентября 2009, 23:45
- 35471
Торт "Пьяная вишня"
Ингредиенты для «Торт "Пьяная вишня"»:
- Яйцо куриное — 12 шт
- Сахар (для теста - 3 стак.; для глазури - 0,5 стак.) — 3,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 2,5 стак.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Какао-порошок (для теста - 8 ст.л., для глазури - 1,5 ст.л. ) — 9,5 ст. л.
- Ванильный сахар (для теста - 1 пач.; для крема - 1 пач.) — 2 пач.
- Масло сливочное (для крема - 300гр, для глазури - 2 ст.л.)
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Вишня (консервированая, без косточек ) — 0,5 - 0,6 л
- Коньяк — 50 мл
- Молоко (для глазури) — 0,25 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7034.8 ккал |
белки
197.2 г |
жиры
144.2 г |
углеводы
1213.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.3 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 50.8 г |
Рецепт «Торт "Пьяная вишня"»:
-
-
Вишни замочить в коньяке на сутки.
-
Для бисквита. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
-
Добавить муку с разрыхлителем и какао. Хорошо перемешать.
-
В смазанную маслом форму выложить тесто.
-
Выпекать 120 - 130 минут при температуре 180 градусов.
-
Дать остыть, после чего срезать крышку. Вынуть мякоть, чтобы остались стенки толщиной около 2 см.
-
Для крема. Сливочное масло перемешать со сгущенным молоком и ванильным сахаром.
-
Добавить середину от коржа и вишни. Хорошо перемешать.
-
Получившуюся начинку выложить в корж, закрыть срезанной крышкой
-
Для глазури. Сахар, молоко, какао, масло варить, не доводя до кипения. Охладить. Когда начнет густеть, полить торт.
-
Торт украсить вишнями, цветочками и листьями на свой вкус.
Комментарии и отзывы
23 марта 2018 года gibelinda #
13 мая 2017 года Светланка g980 #
13 мая 2017 года nkova09 #
8 января 2016 года Angelina123654 #
6 января 2016 года МамаКсюша #
22 февраля 2016 года nichka80 #
26 февраля 2016 года МамаКсюша #
23 апреля 2015 года nichka80 #
13 января 2016 года Алена Полякова #
22 февраля 2016 года nichka80 #
23 апреля 2015 года Ксюнич2015 #
30 марта 2015 года nichka80 #
Огромное спасибо за рецепт.
Я делаю из половины ингредиентов, т.к. семья у нас не большая.
и ещё замачиваю в Мартини вишню.
Делала с обычной сгущёнкой, все в восторге. Сейчас пропитывается с варёной... надеюсь, что то же будет отлично. Спасибо за рецепт!
24 декабря 2014 года Foxs #
11 декабря 2014 года Ксюнич2015 #
19 августа 2014 года Ksenja-87 #
5 августа 2014 года Kso Nag #
19 апреля 2014 года Суперпанда #
10 апреля 2014 года vered #
2 февраля 2014 года Agony_t_o_r_c_h #
12 января 2014 года olyavl #
25 ноября 2013 года Liubanemka #
1 сентября 2013 года Плюшкин дом #
13 марта 2013 года Крошка Лю #
13 марта 2013 года Крошка Лю #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: