• 18 сентября 2009, 1:35
  • 423967

Заправка для борща на зиму

Рецепт: Заправка для борща на зиму

Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

Категория: Заготовки Маринады Ассорти

Ингредиенты для «Заправка для борща на зиму»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2084 ккал
белки
34.7 г
жиры
105.9 г
углеводы
254.2 г
100 г блюда
ккал
47.1 ккал
белки
0.8 г
жиры
2.4 г
углеводы
5.8 г

Рецепт «Заправка для борща на зиму»:

Из помидор давим сок и ставим на огонь. Даeм закипеть, убавляем огонь, солим по вкусу, добавляем сахар и кипятим 20 -30 минут.
Тем временем очищаем морковь, трeм на крупной тeрке и засыпаем в томат-пусть покипит 3 минутки.
Мелко режем болгарский разноцветный перец и тоже отправляем в томат.
Репчатый лук очищаем, режем полукольцами и опять отправляем в томат.
Свеклу трeм на крупной тeрке. Предлагаю два варианта добавления свеклы в томат:
1. Можно сразу добавить в томат (не обжаривая).
2. Можно натeртую свеклу слегка обжарить на растительном масле, добавить 1 ст. л. уксуса (для сохранения окраски), протушить 5 минут, а затем уже добавить свеклу в томат.
Далее вливаем в томат подсолнечное масло.
Добавляем уксус (доза на любителя) от 50 до 100 г.
Тушим заправку 10 -15 минут.
За 5 минут до окончания тушения можно добавить мелко резаной зелени (укроп, петрушка, сельдерей).
Подготавливаем банки и крышки (моем, стерилизуем).
Заправку накладываем в горячем виде в банки, закатываем крышками, даeм остыть и ставим на хранение до зимы.
Если нет моркови или лука-не беда, закрывайте просто с перцем и свеклой, всe остальное добавите при приготовлении борща зимой.
Понимаю защитников здорового питания, мол консервированное, мол уксус и т. д.
Я всего заготавливаю по чуть-чуть, и с уксусом, и без уксуса, и замораживаю подобное ассорти только без томата. Зимой достала из морозилки сколько нужно на заправку для борща и по быстрячку борщ готов. А захотела открыла баночку с томатной заправкой и тоже быстрый борщ обеспечен.
Эту заправку можно использовать и для приготовления подлив ко вторым блюдам.
Кулинария это полeт души и фантазии!
Готовьте на здоровье и приятного всем аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заправка для борща на зиму
Рецепт: Заправка для борща на зиму

Зимой достанешь баночку такой заправки и лето в доме. Ароматно, а главное быстро с такой заправкой борщ готовить. Как говорится-готовь сани летом.

Ингредиенты для «Заправка для борща на зиму»:

Фотографии «Заправка для борща на зиму» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В количестве свёклы нет ошибки? Может быть 2 кг, а не 2 штуки?
Прекрасная заправка! Отличная палочка-выручалочка! Спасибо вам огромное за рецепт!
Действительно, очень удобно!
добрый день! что-то понравился рецепт этой заправки, завтра хочу сделать, никогда не делала, У меня вопрос-у меня банки только литровые, получается, на один раз-полбанки, а как сохранить вторую половинку?
поставьте в холодильник с закрытой полиэтилен.крышкой
А сколько баночек получается по 0.5? Спасибо
Я думаю 5-6 баночек будет. Ох, как давно я на сайте не была! Аж не верится ,что в 2009 писала свои рецепты! Приятного Вам аппетита!
без уксуса где хранить,без холодильника можно?
Отличный рецепт, сама делаю так же, зимой очень выручает. Спасибо!!!
вкуснятинка получилась, и пахнет вкусно, только с эссенцией свекла получается ярче. но это все ерунда - главное, это порезать лук как-нибудь помельче.
полукольцами, это перебор.или луковички брать некрупные.
СПАСИБО , ЗАВТРА ПОПРОБУЮ ЗАКРЫТЬ .
мне тут бабушка недавно вручила заправку для борща только я ее в других целях использую. Но хотела научится сама это делать а ваш рецептик очень очень вкусно написан.....спасибо большое за него...добавляю в кк
Готовьте девочки на здоровье!
А главное удобно!+++++
А у меня вопрос! Уксус по-желанию? Т.е. можно не лить уксус, а продержится зиму? Рецепт забрала ++++
Без уксуса-не гарантирую,просто меньше добавлять,хотябы 50г. Или можно чуть больше соли,без уксуса,но тогда надо стерилизовать перед закаткой 15 минут.
Всё поняла, спасибо!
Замечательно!
Спасибо всем!
Сегодня по телеку был рецепт почти такой-назывался "Острый салат по-Мароккански".
Там томаты,болгарский перец,чеснок и острый перец.
И в свежем виде и для консервации говорят годится.
Думаю попробовать приготовить.
Супер рецепт! Очень удобно зимой: сварил мясо, картошку, бросил капусту, заправку и борщ готов! Даже муж сможет сварить! СПАСИБО!
хорошая заготовка
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 607 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки