Это очень вкусное и легкое лакомство к чаю, тесто нежное и немного хрустящее, пропитанное ароматом яблок. Так же можно приготовить галету с вишнями.
- 18 сентября 2009, 13:06
- 11553
Яблочная галета
Ингредиенты для «Яблочная галета»:
- Мука пшеничная / Мука — 165 г
- Масло сливочное (Порезанное кубиками, холодное) — 90 г
- Вода (Ледяная) — 4 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар (1 ложка в тесто и 2 для посыпки) — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Яблоко (Сладкий сорт, крупные) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1839.3 ккал |
белки
18 г |
жиры
78.2 г |
углеводы
264.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.4 ккал |
белки 2 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 29.4 г |
Рецепт «Яблочная галета»:
-
Смешать в миске муку с солью, сахаром и ванилью, добавить масло, растереть все в крупную крошку, затем вливать по столовой ложке воды и, размешивая вилкой, замешивать тесто, оно должно стать немного мокрым, помять его немного руками, скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
-
Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, затем порезать яблоки тонкими дольками.
-
Включить духовку на 220 градусов, противень застелить пергаментом, смазать кусочком сливочного масла.
Тесто переложить на стол посыпанный мукой, раскатать тонкий круг, стараясь не повредить тесто, намотать его на скалку и перенести на противень. -
Яблоки разложить кругами, немного друг на друга, отступая от края 4 см., посыпать немного сахаром (примерно 2 ст. ложки), сверху разложить маленькие кусочки масла.
-
Затем края аккуратно загнуть на верх, немного прижать.
-
Выпекать галету 30-35 минут, пока она немного не подрумянится и яблоки не станут нежными.
Готовую галету остудить немного на противне. -
Затем порезать острым ножом.
Комментарии и отзывы
4 августа 2016 года ggt128 #
22 февраля 2016 года ПРИТИ1 #
29 января 2015 года Татьяна3004 #
12 октября 2011 года Blackswann #
7 июня 2010 года Severianka #
5 июня 2010 года Santorini #
30 сентября 2009 года katerino4ka deleted #
24 сентября 2009 года janika deleted #
22 сентября 2009 года lasabrosa #
23 сентября 2009 года Оля-В deleted # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Innoka #
21 сентября 2009 года ВИКА-72 #
20 сентября 2009 года DeAnna #
20 сентября 2009 года komsa233 #
19 сентября 2009 года yarushka #
19 сентября 2009 года Татьяна Павловна #
19 сентября 2009 года Галинка-Ежик #
19 сентября 2009 года мисс #
18 сентября 2009 года Lzaika45 #
18 сентября 2009 года Kat4u deleted #
18 сентября 2009 года руська #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: