• 18 сентября 2009, 16:12
  • 18970

"Панацея"-средство от осенней хандры

Рецепт: "Панацея"-средство от осенней хандры

Ни могу не поделиться со всеми уважаемими мной поварятами этим замечательным средством. Рецепт истинно народный , так как узнала его от бабульки, которая продала мне сельдерей. Так как впереди у нас не самое лучшее время-межсезонье, со всеми вытекающими последствиями. Как то похолодание, слякоть, сокращение светового дня и как следствие-осенняя депрессия.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «"Панацея"-средство от осенней хандры»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
458.5 ккал
белки
12.5 г
жиры
4.2 г
углеводы
98.9 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «"Панацея"-средство от осенней хандры»:

  • Сельдерей,хрен, чеснок и лимон пропустите через мясорубку.

В подготовленную зеленую массу добавить мед. Разложите по банкам и оставьте на неделю, чтобы масса пустила сок. Затем убрать в холодильник. Употреблять по чайной ложечке натощак. Будьте здоровы!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Панацея"-средство от осенней хандры
Рецепт: "Панацея"-средство от осенней хандры

Ни могу не поделиться со всеми уважаемими мной поварятами этим замечательным средством. Рецепт истинно народный , так как узнала его от бабульки, которая продала мне сельдерей. Так как впереди у нас не самое лучшее время-межсезонье, со всеми вытекающими последствиями. Как то похолодание, слякоть, сокращение светового дня и как следствие-осенняя депрессия.

Категория: Заготовки

Ингредиенты для «"Панацея"-средство от осенней хандры»:

Фотографии «"Панацея"-средство от осенней хандры» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
В самом начале обсуждения под рецептом автор поясняет, отвечая на чей-то вопрос, что использовала и корень, и листья сельдерея.
А я ненароком подумала, не листья ли хрена в измельчённой массе, уж больно насыщенная в ней зелень. И любопытство завело меня на 1-ю страницу комментариев
Ааа...! Вот теперь понятно! А я на первую страницу не заглянула! Рецепт несколько раз прочитала, но не могла понять почему зеленая!?
У меня, конечно возник сразу же вопрос к автору. Почему зеленая? И на фото, и в описании написано – зеленая масса!? Зеленой она ну как не может получился, т.к. все ингредиенты по рецепту желто-белого цвета. Ни листья, ни стебель сельдерея не используются по рецепту. А корень сельдерея! Это отступление! А теперь о главном! Я люблю такие полезные витаминные заготовки! Меда добавила гораздо больше. 50 г это очень мало, но это мое мнение. Получилась душистая, ароматная и очень вкусная масса, слегка остренькая. Мне очень понравилась. За рецепт автору большое спасибо!
Спасибо за чудесное фото! Вы уже без меня нашли разгадку этого феномена . Бабулька продавала сельдерей целиком и все пошло в дело Будьте здоровы!
Ариночка! С удовольствием воспользуюсь волшебным рецептом здоровья в этом году!
Ниночка,искренне советую попробовать.Факт в том,что прошлой осенью мы ни разу не простудились.Здоровья тебе и твоим родным!
О, я люблю такие веши! А тем более сейчас - море сельдерея...

Можно просто ведь хранить в холодильнике?
Ниночка,ты совершенно права,так как в составе этой смеси много естественных консервантов,таких как хрен,мед,храниться он может достаточно долго.Я употребляла его в течении двух месяцев и никаких неприятных изменений не было!
Полезная шука во всех отношениях!...
Спасибо вам за такой рецепт.По правде сказать я корень хрена ещё ни разу не использовала Только листья Обязательно попробую!
Попробуйте,в корне вся сила растения сосредоточена! В прошлом году меня и моих близких простуда миновала благодаря этому рецептику!
Ириша,спасибо,дорогая!
Прекрасная роза,спасибо!
Очень своевременный рецепт.
Благодарю!
Спасибо Вам,Валентина,за внимание!
Спасибо большое за рецепт!
Спасибо!
полезная штуковина...
Классный рецепт
Это интересно,обычно мы на зиму делали такую заготовку:лимон с кожей,грецкий орех,чеснок и мёд.Всё через мясорубку(кроме мёда)и принимать по1ч.л.натощак,хранить в холодильнике.Ни одна зараза ни к вам ,ни к вашим детям не пристанет
а пропорции какие?
На 3лимона-1ст.очищенных грецких орехов,1головка чеснока пропустить через мясорубку и эту смесь перемешать с 1ст.мёда.Хранить в холодильнике,принимая каждый день,ваши близкие всегда будут здоровы
Ответ для Подсолнушек
Тоже хорошее средство!Спасибо!
Какое чудо...
Спасибо,Милочка!
Класс!!! Этот рецепт подталкивает поделиться моим способом борьбы с осенней хандрой и главное с простудными и вирусными заболеваниями. Следите за рецептами, сегодня же и выложу.
С нетерпением буду ждать!
Нужный рецептик! Спасибо!
Спасибо Вам за внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки