• 18 сентября 2009, 16:31
  • 79568

Рис с овощами и желудочками

Рецепт: Рис с овощами и желудочками

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1352.1 ккал
белки
87.2 г
жиры
28.1 г
углеводы
338.7 г
100 г блюда
ккал
107.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
2.2 г
углеводы
26.9 г

Рецепт «Рис с овощами и желудочками»:

  • Отвариваем желудочки в большом количестве воды. Бульон солим по вкусу. Желудочки вынимаем, бульон ещё пригодится.

  • Чеснок нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем на растительном масле до появления запаха чеснока.

  • Добавляем морковь, нарезанную соломкой.

  • Лук, соломкой.

  • Также соломкой нарезанный баклажан и болгарский перец. Обжариваем всё вместе минуты 3.

  • Добавляем некрупно нарезанный помидор.

  • И нарезанные желудочки. Солим и перчим по вкусу.

  • Добавляем бульон. Чтобы хорошо покрыл овощи.

  • Добавляем очень хорошо промытый рис. Вода должна быть абсолютно прозрачная.

  • Накрываем крышкой и готовим минуты 3 на сильном огне, потом убавляем до среднего, готовим минут 7, и убавляем до минимума. В процессе приготовления, при необходимости подливаем бульон, понемногу, но только по мере впитывания предыдущей порции. Я подливала всего 2 раза. Не хотелось, чтобы получилась каша. В итоге рис очень рассыпчатый получился.

Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с овощами и желудочками
Рецепт: Рис с овощами и желудочками

Очень ароматный получился рис. Принцип приготовления по мотивам ризотто, но рис получается рассыпчатый. Нам очень понравилось!!!

Ингредиенты для «Рис с овощами и желудочками»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рис с овощами и желудочками» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Блюдо взяла на заметку, но по мне баклажаны лишние, от них была горечь.
Гдеж произрастают горькие баклажаны, за последние 25 лет не встречала ни разу
Вкусный и сытный гарнир.
Вкусно очень.Спасибо за рецептик..
Очень вкусненько получилось, я еще грибы добавила
Спасибо за рецепт! Вкусно, даже с учетом того, что я не люблю баклажаны. Ела с удовольствием!
Очень вкусно! Спасибо!!!
Вкусно. Необычное сочетание овощей, в частности баклажана, получается новый вкус. Спасибо.
Юлия, спасибо за рецепт! (даже специально зарегался, вот как вкусно )
Действительно, получается вкуснейшее "пупковое" ризотто с рассыпчатым рисом.
Я, правда, несколько изменил пропорции - добавил 500 г. желудков (не резал) и 1 стакан риса = 2 порционных пакетика, и еще всяких разных специй: розмарин, тимьян, базилик, любисток, эстрагон.
Правда вот очищать желудочки, которые, к слову, уже были чищенные, - геморрой, мягко говоря. Потратил час на 1 килограмм, но результат того стоил.
Еще раз спасибо!
Мне и деткам очень понравилось!Единственное что вместо желудочков использовала куриные ножки(деткам больше о вкусу)!А в остальном очень вкусненько и полезненько!Спасибо за рецепт!
очень вкусно, только что съела 2 порции)
а сколько по времени отваривать желудочки?
С удовольствием попробую!
Ну и вот! Добавила в КК "ПЛОВ"! Ему там как раз место! Спасибо, Юльчик!++++++++
На здоровьичко!!!
Завтра второй "заход"! Ну очень понравилось! СПАСИБО!
Отличный рецепт.
Спасибо большое!!!
Прелестный рецепт!!!
Спасибо!!!
Красота!!! Спасибо!!!
ПРЕКРАСНЫЙ РЕЦЕПТИК!
Спасибо большое!!!
Мой сы обажает желудочки! В таком исполнении ему понравится наверное еще больше! Спсибо за рецепт!
На здоровьичко!!!
Юлечка, у тебя как всегда красиво и вкусно- молодец!!!
Спасибо!!!
Спасибо!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки