Вот... борьба с кабачками продолжается, хотя страсти и поутихли. Кабачки сдают боевые позиции. Но ещe ого-го! Шедевральные браунис с кабачками подвигли меня поискать нечто ещe типа выпечки с этим "фруктом", нашла рецепты, но все они были какие-то скучные, неинтересные, пресные... Пока не наткнулась я на этот ПРИКОЛьНЫЙ рецептик. Почему прикольный? Да как-то необычно: сладкое из кабачков и базилика... А потом ещe и это "покрывальце" бархатное, хи-хи! Может, я преувеличиваю - НО такова моя воля, прикольный он...
- 18 сентября 2009, 19:01
- 7695
Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом
Ингредиенты для «Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом»:
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта, в Германии 505) — 440 г
- Разрыхлитель теста (Порошок для выпечки) — 1 пакет.
- Орехи (тёртые) — 100 г
- Стружка кокосовая — 50 г
- Кабачок (тёртые ) — 500 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахарная пудра — 200 г
- Соль
- Ванилин — 1 пакет.
- Корица (молотая ) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 200 мл
- Базилик (листья) — 10-20 шт
- Варенье (абрикосовое) — 350 г
- Марципан (Для "бархатного покрывала") — 200 г
- Какао-порошок (я взяла натуральный молотый чёрный шоколад) — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7098.9 ккал |
белки
132.4 г |
жиры
309.4 г |
углеводы
988.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.6 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 40.2 г |
Рецепт «Прикольный пирог с кабачком, базиликом и бархатным плащом»:
-
(А мне тут вспомнился случай из жизни про настоящий прикол! КОМУ НЕИНТЕРЕСНО, ПРОПУСТИТЕ! Можете перейти сразу к рецепту...
А дело было так: случилось это ещё во времена моей молодости, жили мы в "великой и могучей" стране. Были уважаемые люди: муж - советский юрист, а я - советская училка. И тут приваливает нам счастье (вот она - пруха и везуха!) - мужу предлагают на весь сентябрь! на всю семью! путёвку на море! в дом отдыха, который был организован на базе пионерского лагеря. Ясно дело - счастью нет предела. Доче 9.09 исполнится должно 2 годика, это был такой ребёнок - в общем, есть что порассказать, но не буду! не бойтесь! Едем, приезжаем, отдыхаем, всё хорошо - прям "майский день и менины сердца". Целый день на море, вечером походы на кинопросмотры новых советских кинофильмов, а время между коротали походами на рынок или в киоск на территории этого же дома отдыха. И в один прекрасный день привозят вино - какое? А 2 всего и было - (гы!) красное и белое! Стоим в небольшой очереди - в "совковое" время в очереди за товаром не постоять, значицца, удовольстивия и не поиметь... так-то! И толпа так тихонько обсуждает - выбор, мол, большой, какое вино брать… И мы с мужем про то самое гутарим. Ребёнок наш стоит чуток в сторонке от очереди, но близко к происходящему. А надо заметить - народ преимущественно с одного предприятия - печально известного КМК (то бишь Криворожский Металлургический Комбинат), и хотя это очень большое предприятие, народ всё же друг друга мало-мало знает. Значицца знают, какие мы порядочные люди: супруг следит за соблюдением и исполнением советских законов, а я воспитываю детей в духе "морального облика" будущих строителей коммунизма. И тут в этот ответственный момент, когда все на секунду притихли, тяжко обременённые мыслями: красное?-белое?, наше дитё громко и ясно заявляет: "А я ЭТО вино люблю!". Все головы автоматически поворачиваются к нам... Мы краснеем, убежать - значит, ещё более опозориться... Польщённое вниманием и произведённым эффектом дитё ещё раз громко и во всеуслышание повторяет эту фразу, на что киоскёрша выглянула из своего закутка и, умилившись познаниям нашей крохи в винах? (не могу сказать, что это было вино, скорее какая-то брага - ну да ладно...), отпустила нам без очереди. Вот и встаёт вопрос: надо ли было совеститься от нанесённого ущерба нашему имиджу или радоваться маленьким привилегиям??? Наверное, радоваться...)
-
Всё, теперь к рецепту с приколами. Кабачки - если они молоденькие - только вымыть, а старые и забугревшие подвергаются более тщательной обработке: их надо почистить и вынуть из них семена. Кабачки натереть мелко и оставить в дуршлаге, через время отжать. Когда я отжала, то у меня их стало меньше, чем 500 г, но я ничего не добавляла.
Муку и порошок для выпечки перемешать в миске. Туда же - орехи и кокосовую стружку (если кокоса нет, то возьмите 150 г орехов; у меня была обратная ситуация - орехов не хватило и я добавила кокоса), тёртые кабачки и мелко порезанные листики базилика (количество зависит от их размера). Перемешать.
-
В другой миске взбить в пышную пену яйца с сахарной пудрой (в рецепте было 250 г пудры, но мне показалось это уж очень чересчур - попка слипнется, я взяла 200 г), добавляя постепенно, как пудру, так и ванилин, корицу и соль. Итак, масса должна быть пышной и воздушной.
-
В тесто вводим раст. масло (я количество тоже сократила - вместо 250 мл взяла только 200 мл), постепенно вводим яичную массу, вначале перемешиваем энергично (где-то 1/3 массы), а затем лёгкими движениями "сверху-вниз" при помощи кондитерской лопаточки вводим оставшуюся яичную массу.
-
Духовку разогреваем предварительно до 180°. Форму (лучше квадратную, у меня размер 36х24 см) тонко смазываем раст. маслом и дно застилаем бумагой. Тесто осторожно выливаем, разравниваем и выпекаем до готовности. Оно очень красиво "румянится", поэтому обязательно делаем тест "сухой палочки".
Я бисквит остужаю на подушке (предварительно застилаем бумагой и полотенечком), перевернув его вверх попой и сняв бумагу - так он никогда не осядет и не помнётся. Разрезаем пополам - да-да, измеряла линейкой! Абрикосовое варенье (можно и другое, но лучше с кислинкой) подогреваем и намазываем на бисквит, кладём друг на друга смазанными сторонами -
После этого обмазываем его вареньем со всех сторон (у меня ушло больше варенья - почти 400 г).
-
-
Готовим для пирога "бархатный плащик": марципан режем на кусочки и присыпаем какао или шоколадным порошком. Месим - лучше всего это делать на силиконовом коврике! Накрываем пищевой плёнкой и раскатываем потоньше - форма вас не должна волновать! Затем берём кусочки марципанового плащика - очень важно брать, как получится: и большие и маленькие кусочки! - и выкладываем их на поверхности пирога в виде складок, подгоняя лишь края. Готово!
-
-
-
Нежный - мягкий, ароматный, орехово-кабачкинистовый, марципаново-необычневистый... Ой, извините за приколы!
-
Без плаща, оно, конечно, не то... шучу! Можно сделать шоколадную глазурь - но, увы! это уже другой вкус!
Комментарии и отзывы
21 сентября 2009 года ТАМюшка #
21 сентября 2009 года ВИКА-72 #
21 сентября 2009 года fana deleted #
21 сентября 2009 года Laina #
19 сентября 2009 года Lill #
19 сентября 2009 года мисс #
19 сентября 2009 года руська #
19 сентября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
18 сентября 2009 года irusja #
18 сентября 2009 года timoxa #
18 сентября 2009 года sana swiss #
И история тоже: я просто "окунулась" в воспоминания социалистического прошлого...
18 сентября 2009 года mila87 #
18 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
18 сентября 2009 года Laralaram # (автор рецепта)
Ну что можно приготовить в одной посуде? картофель пожарить?
18 сентября 2009 года Т-тушкаС #
Рецепт понравился,ох но долго же с ним возиться и гора посуды после такой готовки
18 сентября 2009 года юленка #
18 сентября 2009 года morozovamo #
18 сентября 2009 года Ольга Бабич #
анимации бесплатно
18 сентября 2009 года xsenia #
18 сентября 2009 года guga #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: