Рецепт от vitoria с небольшими моими изменениями Очень вкусно, нежно, просто тает во рту. На конкурс " Школьная пора"
- 18 сентября 2009, 22:08
- 11025
Торт "Шоколадное полено"
![Рецепт: Торт "Шоколадное полено" Рецепт: Торт "Шоколадное полено"](https://www.povarenok.ru/images/recipes/20/2097/209725.jpg)
Ингредиенты для «Торт "Шоколадное полено"»:
- Белок яичный — 4 шт
- Миндаль — 55 г
- Сахарная пудра (30 г, 55 г. )
- Мука пшеничная / Мука — 13 г
- Желток яичный (3- для ванильного крема, 3- для шоколадного мусса)
- Сахар (для сиропа 35 г., для ванильного крема- 30 г.)
- Вода (для сиропа) — 35 мл
- Шоколад молочный / Шоколад — 120 г
- Сливки (225 мл. для шоколадного мусса, 100 мл. для ванильного крема )
- Желатин (7 г.- для шоколадного мусса, 10 г.- для ванильного крема)
- Молоко — 125 мл
- Крахмал (1 ч.л. с половиной)
- Ванильный сахар (для ванильного крема) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1240.7 ккал |
белки
37.6 г |
жиры
76.2 г |
углеводы
102 г |
100 г блюда | |||
ккал 264 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепт «Торт "Шоколадное полено"»:
-
Приготовление бисквита:
Нагрейте духовку до 180 градусов.
Взбейте белки и добавьте сахарную пудру.
Просейте все сухие ингредиенты вместе и осторожно введите в белки. -
Покройте бумагой для выпечки противень и равномерно распределите смесь.
выпекать 20 минут.
Остудить на решётке. -
Приготовление шоколадного мусса:
Взбейте желтки.Доведите сахар и воду до кипения и влейте тонкой струйкой в желтки.
взбивать пока масса не остынет. -
Растопите шоколад и помешивая влейте в смесь желтков.
Взбейте сливки и соедините с шоколадно желтковой массой. -
Охладите.
Приготовление ванильного крема:
Замочите желатин в воде и оставьте набухать.
Нагрейте молоко с стручками ванили.
Разотрите желтки с сахаром,добавьте крахмал и сахарную пудру.
Влейте молоко тоненькой струйкой в желтковую смесь продолжая взбивать.
Верните смесь на огонь и варите до загустения(постоянно помешивая). -
Подогрейте желатин до растворения и добавьте половину в ванильный крем, половину в шоколадный мусс .
Сливки взбить и добавить в крем.
Хорошо размешать.Остудить. -
Сборка:
Выстелите форму прозрачной плёнкой так чтобы она выступала на 5 сантиметром над верхним краем
Отсадите из пакета слой мусса по контуру формы -
разрежьте бисквит на две половинки длиной формы,но поуже.
Положите одну полоску на шоколадный мусс -
Заполните муссом промежутки между бисквитом.
Отсадите слой ванильного крема на бисквит
Положите вторую полоску бисквита. Заполните ванильным кремом
закройте плёнкой и заморозьте на 4 часа.
Переверните десерт на разделочную доску,осторожно придерживая плёнку.
Разрежьте плёнку по середине и снимите половину плёнки
Посыпьте открытую часть полена порошком какао
удалите остаток плёнки.
Шоколадной глазурью покройте вторую половину полена ( Для этого 100 грамм шоколада растопите с несколькими ложками сливок)
выложите посередине орехи,охладите и подавайте десерт к столу.
Комментарии и отзывы
29 июля 2010 года ирина66 #
21 сентября 2009 года ВИКА-72 #
20 сентября 2009 года DeAnna #
20 сентября 2009 года bandersha #
20 сентября 2009 года Tanya #
20 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
19 сентября 2009 года Lill #
19 сентября 2009 года КолючкА #
19 сентября 2009 года наташа лучко #
19 сентября 2009 года Ольга Бабич #
анимации бесплатно
19 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
19 сентября 2009 года мисс #
19 сентября 2009 года руська #
19 сентября 2009 года begi #
19 сентября 2009 года tat70 #
19 сентября 2009 года mironow54 #
19 сентября 2009 года юленка #
18 сентября 2009 года C-C #
18 сентября 2009 года xsenia #
18 сентября 2009 года Подсолнушек #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: