Только киви и ананасы не кладите, их кислота желе разрушает. По желанию нижний слой можно из бисквитного теста сделать.
- 1 апреля 2008, 16:06
- 7702
Творожный торт
Ингредиенты для «Творожный торт»:
- Печенье — 200 г
- Масло сливочное — 150 г
- Творожная масса (Творожный десерт) — 400 мл
- Сметана — 400 мл
- Сливки — 200 мл
- Желатин — 3 пакет.
- Сок — 200 мл
- Фрукты (любые)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
85681.8 ккал |
белки
1241.5 г |
жиры
8238.6 г |
углеводы
1455.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 208.9 ккал |
белки 3 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Творожный торт»:
Средний слой: 400 мл творожного десерта взбить с 400 г сметаны 25 -30 %, сливки 15 % - 200 мл, разогреть с 1, 5 пакетиками желатина (я грею 1 минуту в микроволновке, помешивая каждые 30 сек. ) и затем вбить в смесь сметаны и творожного десерта, залить на печенье и поставить в холодильник до застывания.
Верхний слой я делаю так: 200 мл сока любого (коме ананасового и там где есть киви - не застывает) +1 пакетик желатина смешиваю и кипячу на маленьком огне до тех пор, пока не растает весь желатин. Сверху на застывший средний слой укладываете любой фрукт (кроме ананаса и киви - не дают застыть желе) и заливаю теплым желе. Чтобы фрукты не всплывали, я макаю их в желе и укладываю. Желе лью на ложку.
2. Нужна разборная форма, дно формы закрываю пищевой пленкой, или фольгой, а мялкой для картошки укладываю печенье. Когда залили средний слой, надо пару раз формой стукнуть об стол, чтобы воздух вышел. А печенье я блендером мельчу (вернее чаша с ножами) и смешиваю с горячим маслом.
Комментарии и отзывы
2 апреля 2008 года Люба # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года charity #
2 апреля 2008 года Любашик1 #
:wink: Я делаю даже без печеньков!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: