• 1 апреля 2008, 16:15
  • 8767

Фаршированная рыба

Рецепт: Фаршированная рыба

Старый Одесский рецепт.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Фаршированная рыба»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2128.1 ккал
белки
233 г
жиры
79.3 г
углеводы
119.5 г
100 г блюда
ккал
95.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
3.6 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Фаршированная рыба»:

1. Рыбу очистить, отрезать плавники, голову, вынуть кишки, промыть. Отбить тушку молотком для мяса, тупым концом, отделить шкуру от мяса, так чтобы не порвать (чулком). Очистить мясо от костей, первый раз пропустить через мясорубку только мясо рыбы, лук по жарить а булку замочить в молоке.
2. А второй раз мясо с булкой и луком. Добавить яйца, соль, перец по вкусу, все вымещать руками.
3. Готовый фарш выложить в шкуру. Гусятница или большая кастрюля на дно шкуру от лука, морковь, хребты от рыбы закрываем марлей. На эту подушку выкладываем рыбу, заливаем холодной водой, что бы полностью покрыло рыбу. Добавляем соль и кусочек масла, ставим на огонь. Когда закипит томим 2 -3 часа, крышкой не закрываем. Если остался фарш делаем в форме котлет и также готовим.
4. Также можно запекать в духовке, на противень ложем фольгу, добавляем 200 г воды, 100 г масла, соль, запекаем 40 -50 минут в 180 градусов. Рыбу сверху мажем майонезом, за 5 минут до готовности засыпаем тертым сыром.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Кости, голова, плавники и чешуя (в марлевом мешочке)когда отделяются от рыбы, ПАРАЛЕЙНО приготовлению фарша, варю рыбный бульон "уху" с добавлением 3-4 луковицы, морковки 2-3 шт., корень петрушки 1шт., соль (немного), перец по вкусу. Рыбу заливаю этим бульоном. Закладку рыбы делаю в марле, так легче вынимать, если марля пристала, когда выкипает бульон, то полить им и отойдет. Морковь и петрушку с "ухи" нарезаю кружочками для украшения рыбы. Готовую рыбу выкладываю в большее блюдо, украсить зеленю в глаза (клюкву или кусочек морковки) и заливаю "ухой". Ставлю в холодное место и получается заливное. Если костей мало для схватывания заливного можно добавить немного желатину. Советую в фарш добавлять к булочке пару штук сладкого печенья к чаю, чуть-чуть подсолнечного масла 1 стол. лож..Фарш должен нравится на вкус СЫРЫМ!. Для тех кому лень снимать шкуру и отделять мясо от костей - можете купить готовое филе без костей но со шкурой (Советую щуки)как одна из рыб, (другое феле выбираю рыбу пожирней) кости и головы отдельно продаются для "ухи", даже луче, взять рыбу других пород чем на фарш, но желательно озерно-речных. Когда фарш будет готов как указано в рецепте, то на глубокий противень, или луче в глубокое ДЕКО положить формочку в виде рыбки, промазана оливковым маслом. Формочку легко изготовить из пищевой фольги. Сворачивая фольгу в несколько слоев шириной 4-6 см. (это и будит толщина рыбы), а длиной 50-70 см..Из этой полоски фольги сформируйте на ваш вкус рамку в силуэт рыбки, что-то напоминающее формочку для печенья, только размером с вашу желаемою рыбу, в соответствии количества фарша. Форму начинайте "сооружать " с хвоста, что бы на нем и закончить, концы легко соединяются на изгибах хвоста, так и фиксируются в простом изгибе. В формочку закладываем фарш,(фарш не житкий ) уплотняем, выравниваем по краям и по плоскости, можем сверху заложить шкурой от филе. В щуки она плотная и хорошо режется кожницами, если шкуры не хватает на всю площадь формы, то можно украсить выделив отдельные части "тела", голову рыбы, хвост или спинку, на что хватит вашей фантазии, и творческого умения. Дека залить "ухой ", а дальше по рецепту , если формочка не вся погружена в "уху" нужно переодически поливать юшкой. Когда рыба готова, форму аккуратно вынуть большой лопаткой на блюдо, фольгу аккуратно снять, начиная с замка на хвосте. По сути фаршированная рыба - это большая рыбная котлета. Мне больше нравится когда она варится в "ухе", можно и в духовке только периодически поливать юшкой , а не запекать на противене - так она более сухая. И не переборщите с Булкой , это все таки рыбная котлета! На здоровье![x]12:25 30.07.12 Отредактировано создателем комментария[/x]
А зачем вы тут свои рецепты пишите???У вас для этого своя страница есть
Это не рецепт, а комментарий.
простите конечно,но тут идет речь о приготовлении рыбы,прошу удалить.У вас есть своя станица
Заливают кипятком.Рыбка действительно вкусная,
но не по одесски.Одесское невозможно забыть,7 лет не такой большой срок..
Простите,но рыбу заливают,холодной кипяченой водой,этот рецепт от моей прабабки,а ей достался от ее родни(есть даже генеалогическое древо наших одесских корней)
что можно сказать,-у каждой хозяйки свои рецепты..
Заливают кипятком.Рыбка действительно вкусная,но не по одесски.Одесское невозможно забыть,7 лет не такой большой срок..
Еще как по Одесски))))повторю,рецепт моей прабабки дала старая еврейка,соседка,жили они тогда возле нового базара,в большой коммунальной квартире.
я уже 7 лет в Киеве живу.
Да, у вас там в Одессе свежая рыбка - хоть фаршируй, хоть запекай...
Несовсем по Одесски, но неплохо.
а как, как по-Одесски??? пожалуйста!!!! ак готовить рыбу-фиш???
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки