Рецепт из греческой кулинарной книги. Делала первый раз, делюсь, так как получились очень вкусные!!! Из одного теста - 2 вида булочек!
- 19 сентября 2009, 16:35
- 56025
Булочки "Маргаритки"
Ингредиенты для «Булочки "Маргаритки"»:
- Мука пшеничная / Мука — 4-5 стак.
- Молоко — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 200 г
- Маргарин — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Соль — 1/2 ч. л.
- Дрожжи ((сухие)) — 16 г
- Миндаль
- Мармелад
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3954 ккал |
белки
88.6 г |
жиры
93.2 г |
углеводы
697.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 54.5 г |
Рецепт «Булочки "Маргаритки"»:
-
В теплое молоко добавить дрожжи, сахар, соль, маргарин и масло комнатной температуры, яйца
-
Замешенное тесто не должно прилипать к рукам
-
Из готового теста берем небольшие шарики, размером с мандарин, приминаем рукой и режем ножом с 5-ти сторон, не дорезая до середины
-
Тоже самое делаем, только разрезаем на 4 части, тоже не дорезая до конца.
Каждый листочек переварачиваем -
Укладываем на противень, смазанный маслом. Булочки смазать яйцом и положить на листочки чищенный порезанный миндаль
-
Тоже делаем с другими булочками, только в серединку укладываем мармелад.
-
Выпекаем при 180 гр 20 минут
-
Чтобы не закидали камнями, как прошлый раз получилось с василопитой, рецепт из этой книги, из нее был взят рецепт и василопиты.
Замесили тесто, чтобы не прилипало к рукам. Дать подойти 2 раза!!!
Из теста берем шарики, размерами с мандарин, приминаем рукой и разрезаем на 4 и 5 частей, не дорезая до конца. Листочки переворачиваем, как на фото.
Укладываем на смазанный маслом противень, смазываем яйцом (можно оставить так, а можно украсить. Один вид-миндальной стружкой, другой мармеладом).
Выпекать при 180 гр, 20 минут.
Сложить булочки на блюдо и накрыть полотенцем, дать им остыть под ним.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
10 августа 2016 года sweetnusha #
10 июня 2016 года Аллочка-уралочка #
18 мая 2016 года Демурия #
Спасибо!!!
18 мая 2016 года Анастасия Клюева #
18 мая 2016 года Демурия #
18 мая 2016 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
27 апреля 2016 года losiki #
Тесто обычное и вкус вполне ожидаемый. Но формовка! Это просто гениально. Пекли с ребенком, он в восторге. Думаю, так можно и хлеб печь для детей и булочки для бутербродов. Представляете цветок-бургер?
9 марта 2016 года innada #
14 февраля 2016 года tagen #
13 февраля 2016 года Dinni #
12 февраля 2016 года Анна-СТ-57 #
11 февраля 2016 года Джени дочь Тали Гофман #
27 ноября 2014 года emeremin #
27 ноября 2013 года Zeytin #
22 декабря 2012 года nika0703 #
26 ноября 2010 года sovuniya #
15 мая 2010 года Lanalegr #
16 апреля 2010 года ирина66 #
7 октября 2009 года tanu6kin21 #
3 октября 2009 года feyamag #
30 сентября 2009 года Oksy #
28 сентября 2009 года Антуанетта deleted #
27 сентября 2009 года Marusja78 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: