По мотивам Пирога со сливами от Высоцкой и по материалам сайта Одноклассники и Вконтакте. По мотивам, потому что:тесто от Высоцкой, начинка с сайтов - полнейший плагиат!
- 19 сентября 2009, 20:08
- 7463
Пирог с яблоками и брусникой
Ингредиенты для «Пирог с яблоками и брусникой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сахар — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Яблоко (небольшие) — 2 шт
- Масло сливочное (или маргарин) — 150 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Сода (гашеная или разрыхлитель (тогда больше)) — 0,5 ч. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Брусника
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3400.6 ккал |
белки
43.8 г |
жиры
140.7 г |
углеводы
489.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 43.7 г |
Рецепт «Пирог с яблоками и брусникой»:
-
Яблоки почистить, натереть на крупной терке и, добавив немного сахара(в зависимости от сладости яблок), и 50-100 г воды протушить, добавить немного(1-2 ч.л.) брусники.
-
из яиц, муки, масла (маргарина)растопленного(я в микроволновку поставила на 1 мин), сахара и разрыхлителя (соды)замесить скоренько песочное тесто и поставить в холодильник минут на 15
-
развести в 2 ст.л воды 1 ст.л. крахмала и добавить в яблоки, тщательно перемешать. Снять с огня.
-
Пусть немножко подостынет.
-
От теста отделить где-то 1/8 часть и положить в холодильник, оставшееся распределить по форме, застеленной бумагой (у меня специальная, её не надо смазывать). сформировать небольшие бортики.
-
немного остывшее фруктовое пюре распределить аккуратно на тесте(у меня оказалось многовато)
-
сверху потереть на терке тесто из холодильника - выпекать в хорошо прогретой до 180-200 гр.духовке.
-
примерно 40-50 минут.Дадим остыть в форме. И... добро пожаловать к столу!
Комментарии и отзывы
20 сентября 2009 года Люсичка #
20 сентября 2009 года Poluelena # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Оля-В deleted #
20 сентября 2009 года Lill #
20 сентября 2009 года Poluelena # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года руська #
20 сентября 2009 года Ольга Бабич #
19 сентября 2009 года Lzaika45 #
19 сентября 2009 года tat70 #
19 сентября 2009 года morozovamo #
19 сентября 2009 года Nail #
19 сентября 2009 года swetik-semizwetik #
19 сентября 2009 года kirol #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: