Сочный, ароматный пирог с приятной кислинкой. Спасибо Элле Мартино.
- 19 сентября 2009, 20:09
- 6727
Пирог со сливами и красным вином
Ингредиенты для «Пирог со сливами и красным вином»:
- Слива (синих и твёрдых) — 500 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Вино красное сухое — 50 мл
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 175 г
- Разрыхлитель теста — 5 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Лимон (цедра) — 1 шт
- Сахарная пудра (на обсыпку)
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3568.9 ккал |
белки
52.9 г |
жиры
176.6 г |
углеводы
436.9 г |
Порции | |||
ккал 297.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 28.6 г |
Рецепт «Пирог со сливами и красным вином»:
-
Слова автора.
Помыть сливы и очистить их от косточек. Уложить в кастрюлю, добавить 2 ст. ложки сахара... -
цедру 1 лимона (я нарезала тонко полосками), можно через терку...
-
И влить красное вино (нет, добавьте мартини красное).
-
Поставить на сильный огонь и варить, пока вино не испарится.
-
Взбить сливочное масло с оставшимся сахаром, пока не получится...
-
Кремообразная масса, и добавить яйца. Добавлять их по одному, продолжая взбивать.
-
Добавить ванильный сахар. Всыпать в полученный крем просеянную с разрыхлителем муку...
-
и сливы с оставшимся на дне кастрюли загустевшим вином. Осторожно перемешать.
-
Форму 22 см (в моем случае 28 см) устелить бумагой и вылить тесто. Распределить равномерно.
Сверху обсыпала орехами фундук - по желанию. -
Выпекать в горячей духовке 180°С где-то 1 час 20 минут. У меня выпекалось меньше по времени. Проверить зубочисткой готовность. Вытащить из формы, остудить, посыпать сахарной пудрой и подать.
Комментарии и отзывы
13 ноября 2020 года Юлия Пустовойт #
21 сентября 2009 года pirinka #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года Irisik #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
22 сентября 2009 года Irisik #
22 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибооооо за такой чудный,красивый,подарочек!
21 сентября 2009 года ВИКА-72 #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
21 сентября 2009 года fana deleted #
21 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Ленчик!!!
20 сентября 2009 года Сладкая радость #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Оля-В deleted #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Lill #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года венера71 #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Lasto4ka-Ирина #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Solomeya deleted #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,милая за откровенность,внимание,комент!
20 сентября 2009 года mylik-sv #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года руська #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
20 сентября 2009 года Ольга Бабич #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Водолейка #
У меня уже нет слов, остались одни смайлики.
Забрала в КК.
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
С новой аватаркой .
Хорошо,что есть смайлики
На Здоровье,милая!!! Спасибо!!!
20 сентября 2009 года Водолейка #
19 сентября 2009 года А_что_тут_писать #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года Lzaika45 #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Ларочка,спасибо тебе,дорогая!!!!
19 сентября 2009 года tat70 #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Спасибо,Дорогуша-Танюша!!!
19 сентября 2009 года morozovamo #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
19 сентября 2009 года irusja #
20 сентября 2009 года Лейла # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: