• 19 сентября 2009, 23:40
  • 6138

Закуска из баклажан (№1 )

Рецепт: Закуска из баклажан (№1 )

Предлагаю рецепт закусочки из баклажан. Сделала я ее уже недели три назад, но не выкладывала рецепт по той самой причине, что делала я такую закуску впервые и хотела в начале попробовать сама, а уже потом выложить вам. Эта закусочка мне очень понравилась. Вкус получается пикантный, пряный. Сделала я ее немного, но после пробы пойду делать еще, хорошо что баклажаны еще есть.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закуска из баклажан (№1 )»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
57456.6 ккал
белки
31.9 г
жиры
330.5 г
углеводы
14089.4 г
100 г блюда
ккал
306.4 ккал
белки
0.2 г
жиры
1.8 г
углеводы
75.1 г

Рецепт «Закуска из баклажан (№1 )»:

  • Вначале готовим баклажаны. Моем их хорошо и нарезаем кружочками средней толщины. Нагреваем духовку до 200*. Баклажаны выкладываем на противень, смазанный маслом и ставим в духовку минут на 20-30. Они должны стать мягкими, но не пригореть. Баклажаны из духовки я забыла сфоткать.

  • Пока баклажаны пекутся, готовим смесь из приправ.
    Лук, чеснок и острый перчик чистим и освобождаем от семян(это для перца). И нарезаем кубиками.
    Ставим на огонь сковородку+ немного масла. Как только масло разогрелось кладем одновременно лук, чеснок, перец и прогреваем 2-3 минуты. Затем добавляем зерна горчицы, кориандр, фенхель, гвоздику и лавр. Хорошо прогреваем еще минут 5 и отключаем.

  • Готовим маринад: нагреваем мед(на маленьком огне)+ масло растительное, уксус, соль. Перемешиваем и доводим практически до кипения. Как только начинают появляться пузырики-выключаем.

  • Теперь берем банку (ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ПРЕДВАРИТЕЛЬНО) и начинаем укладывать -слой баклажан-слой приправ-слой баклажан-слой приправ и так до конца, пока банка не заполнится.

  • Сверху заливаем горячим маринадом и тут же закрываем крышкой герметично. Дать остыть и хранить в холодильнике. Кушать можно начинать недели через три.

Количество специй можно регулировать. Если вы любите остренькое возьмите больше чеснока и перчика. Если вам не нравится гвоздика, ее можно взять меньше.
Теперь, если нет винного уксуса, можно взять простой 9 %, но добавить его меньше(где-то ложки 4 ст. ) Хотя перед тем как заливать баклажаны , маринад желательно попробовать и тогда будет ясно чего вам не хватает.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска из баклажан (№1 )
Рецепт: Закуска из баклажан (№1 )

Предлагаю рецепт закусочки из баклажан. Сделала я ее уже недели три назад, но не выкладывала рецепт по той самой причине, что делала я такую закуску впервые и хотела в начале попробовать сама, а уже потом выложить вам. Эта закусочка мне очень понравилась. Вкус получается пикантный, пряный. Сделала я ее немного, но после пробы пойду делать еще, хорошо что баклажаны еще есть.

Ингредиенты для «Закуска из баклажан (№1 )»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Апетитно смотрится!!!!!
спасибо за рецептик.понравился,буду готовить.
И вам спасибо.Готовьте на здоровье.
Таня, готовлюсь к сезону баклажан, рецепт понравился, забрала. Спасибо.
Леночка,спасибочки.Бери на здоровье.
Обожаю баклажанчики! Обязательно попробую...Спасибо, Танечка, за интересный рецепт!!!
На здоровье,Галюнь.
Танюш, классный рецепт!!!! +++++++++++
Юльчик, а что с глазками( ) .Пасибки.
А это мне так рецепт понравился, что глазки то и выпучилися!
А-а-а тогда понятно.
Очень интересный рецепт!!!! Заброла !!!
На здоровье.
Здорово,дорогая!!!!
Пасибки.
Интересный рецепт!
А что, меда действительно надо так много? Баклажанчики получаются сладкими? Очень?
Да меда столько. Нет сладкими они не получаются, там же кроме меда еще идут пряности. И как для меня получились очень вкусными. Хотя я не фанат баклажан.
Спасибо. Я обязательно попробую.
Многообещающий рецепт ! Полностью доверяю вашему вкусу и оценке, поэтому завтра сделаю пару баночек ! Спасибо.
Пробуйте на здоровье. Потом поделитесь результатом. Просто такие заготовки на любителя. У меня дома баклажаны едят не все.
Первый раз встречаю рецепт баклажанов в медом-надо попробовать. Спасибо за рецепт
На здоровье. Мед. как ни странно придает такую классную пикантность.
Хоть и не делаю закатки, но этот рецепт ну очень понравился!+++++
Пасибочки,Ксюшка.
Вкусно!
Хороший рецепт!!!
Пасибки
Баклажаны -ммммм! Как я их люблю - а у нас они дорогие как не знаю кто, так что о заготовках можно только мечтать - не баклажанная страна Латвия
Инулик, спасибочки. Неужели такие дорогие. Боже ,а у нас их как грязи. И в этом году в среднем цена была 4грн(это примерно 50 центов), я и то считаю, что это для них дороговато. Та что может тебе спаковать малехо и отправить.
Они у нас поштучно в супермаркетах продаются - доллар штучка, а чаще и дороже, и не скажу что крупняк. Ну и получается килограмм где-то 3 доллара - сильно кусается
супермаркетах продаются - доллар штучка

СКОЛЬКО!!!!!!!!!. Нифига себе. Так у нас тогда на шару.
Вот-вот
Ням-ням!! Как раз вчера купила Баклажанчики.Может ты приедешь в гости и приготовиш? Вкусняка!
Сама, сама. А я приеду потом и покушаю.
+++

..забираю)
Интересный рецептик!
Вкусняшка!!!+++++++++
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки