• 20 сентября 2009, 0:21
  • 7274

Торт " Паланга"

Рецепт: Торт " Паланга"

Торт на конкурс "Школьная пора", но .. хочу поделиться с Вами радостью, мои внуки - школята, и торт пекла для них. Не удивляйтесь, что так поздно, у нас школа с 15 числа. )) А за рецепт, благодарю в очередной раз Леночку-elaizik.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Паланга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5787.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
309.9 г
углеводы
686.8 г
Порции
ккал
482.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
25.8 г
углеводы
57.2 г
100 г блюда
ккал
355 ккал
белки
4.2 г
жиры
19 г
углеводы
42.1 г

Рецепт «Торт " Паланга"»:

  • [url=http://elaizik.livejournal.com/70760.html#cutid2]слова автора.[/url]
    Изюм промыть, залить коньяком и дать постоять 30 минут. Коньяк слить и сохранить. Изюм мелко порубить.

  • 2 яйца разделить на белки и желтки.
    3 яйца + 2 белка вылить в огнеупорную миску , поставить на водяную баню и постоянно мешая , прогреть до горячего состояния. Осторожно! Яйца не должны завариться!

  • Снять яйца с водяной бани, добавить сахар и взбивать до тех пор, пока они полностью не остынут.

  • Масло растопить.

  • Часть яично-сахарной смеси смешать с маслом и изюмом в отдельной миске.

  • Муку с какао смешать и просеять.Аккуратно просеивая муку на яичную смесь, вмешать муку методом складывания.

  • Добавить изюмно-масляную смесь. Размешать.

  • Вылить в 2 формы диаметром 22 - 24 см ( дно застелить пекарской бумагой). спечь при 170 С, минут 20-25, пока спичка не будет из центра выходить сухой. Охладить на решётке.

  • Каждый корж разрезать на два.
    На два не получиться,форма большая, и надо было брать двойную порцию. Ищем выход.Время поджимает.

  • Выход самый простой,не раз девочки пекли по этому рецепту [url=https://www.povarenok.ru/recipes/show/15678/]Турецкий шоколадный пирог[/url]

  • [b]Крем " шарлотт".[/b] 2 желтка + 1/2 стакана молока + 1/2 стакана сахара смешать. Сварить льезон : на небольшом огне, постоянно мешая,

  • пока льезон не погустеет, но не нагревать до кипения ни в коем случае ! Держать температуру 70-80 градусов. Влить коньяк,от изюма. Охладить до комнатной температуры.

  • 250 гр сливочного масла размягчить полностью , так что бы масло легко размешивалось.
    Смешать масло с льезоном: добавлять в масло льезон по чайной ложечке и мешать, пока крем не станет однородным. Не пользоваться миксером! Только вручную.

  • Крем готов- нежный и если его перебить, будет вкусом как пластилин. В самом конце попробовать и если вкус коньяка будет чувствоваться недостаточно ( а он должен ощущаться отчётливо), то добавить ещё по вкусу.
    Рядом в мисочке сироп- как обычно,варим = вода + сах.песок.

  • Орехи-без масла предварительно прокалить в духовке,очистить от кожуры и нарезать.

  • [b]Сборка.[/b]
    Турецкий пирог разрезать на 2 части,пропитать сиропом.Промазать кремом.

  • Каждый слой крема посыпать натёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. Второй корж идет от рецепта "Паланга"

  • И последний верхний корж опять от турецкого пирога.Бока обсыпать орехами.Глазурь на Ваше усмотрение.У меня сливки + шоколад.
    [b]Хранение и подача.[/b]
    Торт должен постоять при комнатной температуре пару часов до подачи. Потом его можно хранить в холодильнике или даже в морозилке.
    Однако на стол его прямо из холодильника подавать нельзя, обязательно нужно дать нагрется до комнатной температуры 20-22 градуса. Нежные коржи и крем грубеют от охлаждения. Но нарезать лучше в сильно охлаждённом состоянии и потом уже дать нагреться.

  • [img]http://s46.radikal.ru/i111/0909/3b/539f53c6963f.jpg[/img]
    [img]http://s48.radikal.ru/i122/0909/55/8f30949a13f9.jpg[/img]
    [img]http://s51.radikal.ru/i133/0909/8e/d40b36a6c94a.jpg[/img]
    [img]http://s39.radikal.ru/i085/0909/c3/d5a5e845dcfe.jpg[/img]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт " Паланга"
Рецепт: Торт " Паланга"

Торт на конкурс "Школьная пора", но .. хочу поделиться с Вами радостью, мои внуки - школята, и торт пекла для них. Не удивляйтесь, что так поздно, у нас школа с 15 числа. )) А за рецепт, благодарю в очередной раз Леночку-elaizik.

Ингредиенты для «Торт " Паланга"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
очаровательные ребятишки. А торт ....
Огромное Спасибо,Ламочка!
Лейлочка,торт великолепный!!!
Большое Спасибо,Алёночка!!!
Лейлуша, как всегда, твои тортики хочеться кушать прям с картинки - восхитительный вкус ощущаеться даже через океан!!! +++++++++++++++ А внучата какие симпатяшки ! Счастья вам !!!
Светочка !!! Рада тебя видеть!!!
Спасибо,милая,за теплые слова,пожелания!!!
Лейлочка! У тебя растут замечательные поедатели тортов!!! Представляю, как бабушка для них старается...
ага..одного откормила,др. смена растет
Спасибо,Иронька!!!
Счастливой школьной жизни вашим внукам!Повезло им с бабушкой.Пусть всегда вас любят и ценят!А тортик супер!
renaza-сорри, я не ошибаюсь Реночка,наверно,имя?!!
Спасибо большое,золотые слова!!!
Да,я Рена.
Лейла какие сладкие внуки почелуйчик от меня
Тортик Супер

Марьям!!!Спасибо,гёзель!!!Обязательно!!!
вкуснятина!
Спасибо,Оля!!!
Тортик просто чудо!Внучатам удачи и только отличных оценок!+++++++++++
Внучатам удачи и только отличных оценок!
Дай Бог!!!
Спасибо,Виконька!!!
Лейлочка тортик как всегда на 5+.Поздравляю тебя и внуков с началом учёбы!!!!
Спасибо,спасибо,Леночка,за ВСЁЁЁЁ.
Лейлочка! Отпадный тортик! Думаю,детишки были в восторге,хотя с такой бабулей их,наверное,трудно чем-то удивить! Ты такими вкусняшками их закармливаешь!!! Удачи тебе,дорогая,победы в конкурсе!
их,наверное,трудно чем-то удивить!
я уже об этом подумала
Ларочка!!!Спасибо,милая за Удачу за комент ,за внимание
Красота - и торт, и детки!
красивые картинки
Катюшенька,спасибо большое,за внимание,комент!!!!
Лейлочка, все как обычно супер, и торт и внуки!
Кирочка,спасибочки!!!
Молоденькую бабулю поздравляю с ни чем несравнимой радостью и гордостью за внучат ! Удачи вам всем и во всём !

Светочка!!! Как же точно описала моё состояние души (от радости),море Спасибо за сердечное пожелание.
Открытка....-это песня!
Лейлочка у тебя чудесные внучата
За такой красивый тортик,они будут приносить только пятёрки
Олесечка!!!Спасибооооо!!!
Лейлочка, от всей души поздравляю твоих малышей! Какие ж они красавцы они у тебя! А про тортик просто молчу: как и все рецепты - на высшем уровне, как всегда!+++++
Оксанушка,спасибо,дорогая!!!
Лейлочка тортик просто супер,хочется от экрана откусить кусочек .Поздравляю тебя и твоих первоклашек с началом учебы! !
Спасибо,Люсичка,за поздравление,комент,внимание!!!
Как всегда - шедеврально!!!! Желаю удачи в конкурсе! Суперторт и прекрасные ребятишки! Всего им наилучшего!!!
Уххх..какой заманчивый тортик,сделать бы такой с звенящими колокольчиками
Спасибооо,Юленька,поздравления,пожелания,удачи...
За всё...ВСЁ и за детишек в том числе!!!!
Внукам отличных оценок,а бабушка у них и так отличница,такие торты печет.Лейлочка,отличный торт,внукам,наверняка.все друзья завидуют.И внук и внучка на тебя похожи,славные ребятишки.
Светочка,спасибо,дорогая!!!!
внукам,наверняка.все друзья завидуют
думаю ..в скором времени начнут
Ну вот, как всегда - шедевр. Ваши рецепты можно и не читать, сразу забирать, а потом разбираться. А внуки - прелесть
оойй,от таких слов..у меня аж голова закружилась,в хорошем смысле,какая же ответственность.
Натуля!!Спасибо,милая,эти слова, для меня, равносильно щедрый,дорогой подарок.
В данном случае - говорить правду не трудно, а очень приятно!
Какие ребятишки! А бабуля, как всегда на высоте!+++++
Бабуля благодаря детишкам,родным,друзьям,и не сомненно поварятам - старается быть на высоте Огромное спасибо!!!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки