У этих пирожных приятный медовый вкус.
- 1 апреля 2008, 16:24
- 12606
Медовые пирожные
Ингредиенты для «Медовые пирожные»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Маргарин (или масло) — 3 ст. л.
- Сахар (+ 1 стакан для крема + 5 ст. л. для глазури) — 0.75 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сметана (2 ст.л для теста, 0,75 л. для крема+ 1 ст. л. для глазури) — 2 ст. л.
- Сода — 1.5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Творог (мягкий) — 0.5 кг
- Пюре фруктовое (свежее или консервированное) — 200 г
- Сироп сахарный (вино, сок и т. д)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4162.2 ккал |
белки
176.5 г |
жиры
75.7 г |
углеводы
698 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 38.1 г |
Рецепт «Медовые пирожные»:
Снять с водяной бани, добавить просеянную муку и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и поставить в холодное место на полчаса.
Остывшее тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой столе в корж нужного размера. Испечь в прогретой духовке до золотистого цвета (не передерживать). Иногда коржи при выпечке могут немного приставать к противню, но легко снимаются широкой металлической лопаточкой. Остывшие коржи становятся твердоватыми.
Каждый корж промазать взбитой с сахаром сметаной.
Для пирожных: промазанные сметаной коржи сложить по два, полить глазурью, украсить, дать постоять для пропитки и разрезать на небольшие пирожные.
Для торта: промазанные коржи сложить друг на дружку. Верх залить шоколадной глазурью. Дать постоять, чтобы коржи пропитались, тогда они становятся пышными и мягкими.
Шоколадная глазурь.
Смешать в кастрюльке какао и сахар, добавить сметану, поставить на малый огонь, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился. Если сметаны будет мало, добавить еще немного. Поварить до полного растворения сахара, добавить масло, перемешать, чтобы масло разошлось и снять с огня. Дать остыть пару минут, горячую глазурь нанести на корж.
Я сбрызнула коржи вишневой настойкой, для крема смешала мягкий нежирный творог "кварк" со сливовым пюре, полила шоколадной глазурью и украсила посыпкой.
Комментарии и отзывы
18 марта 2009 года AYRIKA #
9 ноября 2008 года Eugenia #
5 июня 2008 года Iriнa deleted #
2 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года elena_110 #
2 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
2 апреля 2008 года natasham9 #
2 апреля 2008 года Ирина полторыхина #
1 апреля 2008 года Клио #
1 апреля 2008 года Жена-Женя #
1 апреля 2008 года дося deleted #
1 апреля 2008 года elena_110 #
1 апреля 2008 года Jane # (администратор)
1 апреля 2008 года DAISY # (модератор)
1 апреля 2008 года веданта #
1 апреля 2008 года Ланагуд #
Спасибо за рецепт!!!
1 апреля 2008 года Mrs_Tea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: